КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре

Утиная грудка с картофельно яблочным пюре

Ингредиенты (на 3 порции):

3 утиных грудки с кожей (2 гусиных)
100 мл красного вина
1/2 кг картофеля
1/2 кг кислых яблок
40 г слив. масла
соль, перец

- Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
- Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем.
- Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
- Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин.
- Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло.
- Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить.
- Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Утиная грудка в брусничном соусе

Мой первый опыт работы с уткой был печальным - мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый вгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз - благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был несопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены - да так, что все семейство

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Увеличить утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч. л.; Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части. Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать

Утиная грудка, зажаренная с грушами

утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч. л.; Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части. Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной

Картофельно-луковый суп-пюре

Ингредиенты: Репчатый лук- 3шт; Картофель- 6шт; Плавленный сырок- 4шт; Шампиньоны свежие- 10шт. В принципе можно обойтись и вовсе без грибов, но тогда будет не так интересно, и получится совсем другой вкус. Поэтому сегодня мы готовим именно с грибами. Начинаем готовить, варим картофель и лук в одной кастрюле, до становления их мягкими. Не забудьте только почистить сначала картофель. Теперь перемалываем картофель и лук, прямо в кастрюле, я для этого использую блендер. Дошла очередь и до грибов, натираем на мелкой

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты: куриные грудки - 500 гр. шампиньоны - 500 гр. рис - 250 гр. ананас консервированный - 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита

Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты: куриные грудки - 500 гр. шампиньоны - 500 гр. рис - 250 гр. ананас консервированный - 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.