КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Уха из красной рыбы (янтарная)

рецепт приготовления ухи из красной рыбы

Уха из красной рыбы (янтарная)

Потребуется:

- Суповой набор (из судака).

- Красная рыба – 2 кусочка филе.

- Картофель – штучки 4-5.

- болгарский перец,

- морковь,

- зелень,

- перец молотый.

- перец душистый.

Рецепт приготовления:

Промываем холодной водой суповой набор. Кладем его в марлю и крепко заваязываем ее. Ставим на небольшой огонь большую кастрюлю с холодной водой, кладем суповой набор, накрываем ее крышкой.

Моем красную рыбу. Режем ее на небольшие кусочки. моем, режем овощи и зелень. Переодически убираем шум из кастрюли.

Дорезаем овощи, если еще не нарезали.

Через 30 минут вынимаем суповой набор. Засыпаем туда картофель, морковь. Солим, перчим. Через 10 минут кладем красную рыбу. После того как вода закипит, засыпаем все овощи. Досаливаем, перчим, короче доводим до вкуса.

В конце ставим на минимальный огонь. Засыпаем зелень, лук. Ждем две минуты.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Уха из красной рыбы (янтарная)

рецепт приготовления ухи из красной рыбы Потребуется: - Суповой набор (из судака). - Красная рыба - 2 кусочка филе. - Картофель - штучки 4-5. - болгарский перец, - морковь, - зелень, - перец молотый. - перец душистый. Рецепт приготовления: Промываем холодной водой суповой набор. Кладем его в марлю и крепко заваязываем ее. Ставим на небольшой огонь большую кастрюлю с холодной водой, кладем суповой набор, накрываем ее крышкой. Моем красную рыбу. Режем ее на небольшие кусочки. моем, режем

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Горячая закуска из красной рыбы

Ингредиенты: Красная рыба - 300-400 г.Болгарский перец - 1-2 шт.Для маринада:Оливковое масло -2-3 ст.л.Уксус бальзамический - 1 ст.л.Соевый соус - 1 ст.л.Соль, смесь перцев - по вкусу. Зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать кубиками. Шаг 2 Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.Шаг 3 Болгарский перец нарезать средними кубиками. Шаг 4 Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.Шаг

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г.Сливочный сыр - 150 г.Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Шаг 2 Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой.Шаг 3 Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Заливное из красной рыбы

рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 400 г стейка семги (или форели) толщиной около 1,5 см; - 1 небольшой карп (около 700 г); - 1 морковь; - 1 большая луковица; - 1 лимон; - 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина; - 6-8 штучек гвоздики; - 6 горошин душистого и черного перца; - веточка петрушки; - соль; - горсть вареных креветок; - 7-10 вареных мидий. Приготовление: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков. Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Уха из красной рыбы (янтарная). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Уха из красной рыбы (янтарная). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Уха из красной рыбы (янтарная) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Уха из красной рыбы (янтарная). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Уха из красной рыбы (янтарная), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.