ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Вкуснейшая запеканка

Вкуснейшая запеканкаВкуснейшая запеканка. Запеканки – то блюдо, которое знакомо, наверное, всем нам еще с глубокого и далекого детства. Ароматными запеканками кормила мама, немного другими, но, тем не менее, тоже вкусными угощали в гостях – словом, популярность именно этого блюда налицо.
Для его приготовления необходимы будут:


3 яйца
одна банка вкуснейшей  сгущенки
500 г творога
Ну а теперь непосредственно само приготовление.
Подготовленные заранее яйца взбиваются очень тщательно со сгущенкой. Постепенно в блюдо добавляется протертый творог. Полученную массу необходимо будет вылить непосредственно в заранее смазанную маслом форму. Блюдо необходимо выпекать до его непосредственного подрумянивания на протяжении  минут 40-45. Температура при этом должна составлять 160 градусов. Это все, как говорится, по рецепту.

Вкуснейшая запеканка
Теперь же небольшие дополнения:
1. Делать блюдо можно будет и с творогом 18%, а также с Рикоттой 8%, поскольку  результат  сам по себе будет похожим.
2. Первый раз  сами яйца непосредственно со сгущенкой взбивать можно миксером. Вилкой делать этого не стоит, поскольку потом запеканка осядет.
3. Выпекать можно и дольше, час с хвостиком, правда, при небольшой температуре


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка из овощей и фарша куриного

Когда нет большого количества времени, чтобы готовить, но в то же время хочется сделать что-то «ЭДАКОЕ»  - самое время взяться за приготовления запеканки из овощей, а также куриного фарша! Берем такие вот ингредиенты: - 1 большую луковицу - 500 гр куриного фарша - 1 сладкий перец - 2 помидора - 1 картфелину -  примерно 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или  же столько подсолнечного масла - твёрдый и тщательно протертый сыр – в количестве  100

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг. Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка

Творожная запеканка вкуснейшая

Для рецепта потребуется: 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан белого изюма, цедра одного лимона, ванильный сахар, по желанию можно добавить цукаты Рецепт приготовления: 1. Сахар можно сократить до половины стакана. 2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса. 3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем – потрясающее блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Кабачки молодые — 3 штуки Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 450 г Яйцо — 2 штуки Масло растительное — 20 мл Перец черный молотый — добавляем по вкусу Сметана — 200 г Сыр твердый — 200 г Соль — по вкусу Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 10 г Что касается процедуры приготовления,

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром – блюдо, которое придаст изысканности любому праздничному столу. Для приготовления рулетов необходимо заранее запастись: - Филе индейки – 500 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Сыр российский – 200 г - Панировочные сухари – 100 г - Соль – добавляется исключительно по вкусу После этого взбиваем яйцо. В него постепенно один за другим обмакиваются рулеты. После этого необходимо рулеты  обваливать в панировочных сухарях, предварительно смешанных с солью. Обжариваются рулетики  на

Пастила

Пастила – то самое лакомство, которое хорошо известно многим еще с самого их глубокого детства. Вкуснейшая, ароматнейшая и мягчайчая – все это только о ней, о вкусной и питательной пастиле. Как же приготовить данное блюдо? Все на самом-то деле получается проще простого. Необходимо  для лакомства, которое мы будем делать из яблок, а также груш, заранее подготовить: 1 кг яблок ( они с успехом могут быть заменены непосредственно на груши 200 г сахара. Как видно,

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска – прекрасное блюдо, способное разнообразить за несколько мгновений ваш праздничный стол! Ингредиенты, которые будут нужны: Ананасы консервированные  - в количество 1 банки; Сыр (нужно взять  твердых сортов) – примерно 100 г; Яйца куриные – пригодятся ровно  2 шт.; Салата айсберга – желательно взять  1 пучок; Майонеза домашнего  - нужно 1 ст.л.. Теперь беремся за приготовление. Все понятно и до боли просто. Этап 1. Важно. Достаем кольца наших  ананасов из баночки,  а после этого выкладываем их непосредственно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкуснейшая запеканка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вкуснейшая запеканка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вкуснейшая запеканка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкуснейшая запеканка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вкуснейшая запеканка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.