ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по корейски

Приготовление:

курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)

лук 1 крупная головка

чеснок 5 зубчиков

перец красный порошковый -2 ст. лож.

перец чёрный

соль по вкусу

сахар 1 чайн. л.

соевый соус 1 стол. л.

приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют)…при наличии

зелень укроп и кинза тоже при наличии

уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)

кунжутное семя не будет лишним

Приготовление:

Курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полу-слабом огне, нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво… после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи. Добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн. перец и слегка перемешать.

Хе из курицы по корейски

Добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь Всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Помидоры по-корейски

Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже

Мясной закусочный тортик

Ингредиенты: Куриное филе - 400 г.Лук - 1 шт.Молоко - 80 мл.Мука - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Морковь по-корейски - 300 г.Майонез - 300 г.Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу.Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Шаг 2 Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять

Фрикасе из курицы

фрикасе (фр. fricasse — всякая всячина) — рагу из мяса курицы, индейки в белом соусе Для рецепта потребуется: - 1 средняя курица. - соль - 2/5 ч. л - молотый черный перец - 1/2 ч. л. - молотый красный перец - 1 ч. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сухое белое вино - 1 стакан - бульон куриный - 1 стакан - лавровый лист - 1

Шашлык из курицы по-домашнему

вкусный рецепт шашлыка для дома Продукты для рецепта: 1.5 кг куриной грудки 120мл кефира (6 ст. ложек) 100мл растительного масла (6 ст. ложек) 1ч ложка соли 1ч ложка куркумы 1ч ложка смеси карри 1ч ложка молотой паприки 1ч ложки молотой зиры Рецепт приготовления: Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см. Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь. Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться

Отбивные по-корейски

Ингредиенты: 150 грамм корейской моркови 800 грамм корейки свиной 100 грамм сыра тёртого 2 головки лука 200 грамм майонеза Зубчик чеснока и укроп Растительное масло и соль Перец Приготовление: Сначала нужно порезать на куски мясо, сильно его отбить и положить в молоко с чесноком и перцем. Так нужно вымачивать мясо не менее 2 часов. Затем на оливковом масле мясо надо пожарить с каждой стороны и переложить на противень. Корейскую морковь поместить в блендер, перемолоть. В неё добавить около столовой ложки майонеза и

Салат из курицы и ветчины. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничное закусочное блюдо

Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, субпродуктов, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Приготовьте салат из курицы и ветчины по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы и ветчины : 300 г филе курицы, 150 г нежирной ветчины, 2 помидора, 100 мл растительного масла, сок ¼ лимона, 150 г сыра, 1 – 2 зубчика
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хе из курицы по-корейски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хе из курицы по-корейски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хе из курицы по-корейски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хе из курицы по-корейски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хе из курицы по-корейски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Хе из курицы по-корейски”

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.