ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска из инжира с хамоном

Закуска из инжира с хамоном

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 шт. (больших)
  • Козий сыр (мягкий) – 75 г.
  • Хамон – 4 ломтика.
  • Мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • Тимьян свежий – 0,5 ч.л.

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Инжир помыть, протереть на сухо и сделать надрезы, как бы разрезая его на четвертинки, слегка раскрыть.
    • Шаг 2 В середину каждого инжира положите по ломтику сыра, хамона, полейте медом и подавайте, посыпав тимьяном и черным перцем.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

    О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

    Закуска “Камыши”

    Ингредиенты: Куриное филе - 400 г.Сыр твердый - 100 г.Лук зеленый - пучок небольшой.Свежий укроп Яйцо - 1 шт.Сухари панировочные (ржаные) - 150 г.Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе нарезать на пластины. Отбить и посолить с обеих сторон. Шаг 2 Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо. Хорошо перемешать.Шаг 3

    Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,

    Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

    Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100

    Закуска «Метла ведьмы»

    Ингредиенты: Соленая соломка (печенье) - 100 г.Сыр - 150 г.Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. Шаг 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука. Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из инжира с хамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из инжира с хамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из инжира с хамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из инжира с хамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из инжира с хамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.