ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты:

  • Мясной соленый бульон – 2 стакана.
  • Желатин – 20 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ветчина – 300 г.
  • Зелень – укроп, петрушка.

  • Куриное мясо или говяжье (свиное ) мясо – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

  • Шаг 2 Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
  • Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями в заготовленную скорлупу.

    Залить бульоном. Убрать в холод.

  • Шаг 3 С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
  • Шаг 4 Украсить зеленью, подавать в качестве холодной закуски.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Заливные яйца

    Ингредиенты: Расчет на 10 порций Мясной соленый бульон – 2 ст. Желатин – 20 гр. Болгарский перец – 1 шт. Кукуруза консервированная – 50 гр. Ветчина - 300 гр. Укроп Заливные яйца рецепт приготовления: Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим. В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим. Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину

    Гуляш

    Вам потребуется: Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр. Томат-паста 15 гр. Мука — 5 гр. Лук репчатый — 25 гр. Сметана — 20 гр. Лист лавровый, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо, нарезанное кубиками, посолить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат, тушить. Через час-полтора ввести разведенную бульоном муку, пассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Подать к столу с жаренным катртофелем или кашей, посыпав зеленью.

    Суп раковый по – мещански

    Бульон из 800 г говядины Раки (средней величины) 8 шт Рассыпчатая каша Масло 1 ст. л Мука 2 ст. л Яйца 2 Сливки 2 ст. л Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха

    Наливка из скорлупы грецких орехов

    Расколоть грецкие орехи, скорлупу высыпать в бутыль, наполнив ею 2/3 ёмкости, и залить полностью водкой. Через 2-3 месяца слить и подсластить.

    Куриный суп с имбирем

    Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (корень) - около 3 см - чеснок - 2 зубчика - курица (без костей) - 300г - куриный бульон (слабосоленый) - 200г - соевый соус - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ч. л. - острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л. - зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л. - кинза - 2 ч. л. - растительное масло - 1 ч. л. - шпинат (ростки) - 50г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками

    Оливье

    Для рецепта потребуется: - 1 баночка зеленого горошка (400г) - 300 г мяса (и забудьте про "Докторскую")) - 2 моркови - 4 яйца - 350 г картофеля - 150 г соленых или маринованных огурцов - 150 г лука - соль - майонез Рецепт приготовления: Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Остудить. Морковь отварить до готовности. Остудить. Нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду

    Куриный суп с имбирем

    Для рецепта Вам потребуются: - имбирь (корень) - около 3 см - чеснок - 2 зубчика - курица (без костей) - 300г - куриный бульон (слабосоленый) - 200г - соевый соус - 1 ч. л. - лимонный сок - 2 ч. л. - острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л. - зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л. - кинза - 2 ч. л. - растительное масло - 1 ч. л. - шпинат (ростки) - 50г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливные яйца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Заливные яйца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Заливные яйца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливные яйца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Заливные яйца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.