ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Фарш (из любого мяса, по вкусу) – 500 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Помидоры – 350 грамм;

Сыр (твердых сортов) – 200 грамм;

Лук – 150 грамм;

Сливочное масло – 1 или 2 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Запеканка всегда выручает хозяйку. На ее приготовление уходит минимальное количество времени, а результат всегда отличный. Сегодня снова запеканка. Все гениальное – просто.


Сначала выполним «грязную» работу – почистим картофель, разрежем его на две-три части, если клубни крупные. На огонь поставим кастрюлю с водой, подсолим воду и опустим в нее картошку. Варим до готовности. Для проверки на готовность протыкаем вилкой клубень. А тем временем кубиками нарежем помидоры. Почистим и мелко накрошим лук. Теперь надо лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавлять помидоры. Еще жарим две-три минуты. Пришла очередь добавить в сковородку наш фарш.

Запеканка с фаршем и картофелем

Посолим, поперчим по вкусу, и жарим до готовности. Картофель уже сварился. Сливаем воду. Добавим сливочное масло, посолим и поперчим на свой вкус.

Запеканка с фаршем и картофелем

На мелкой терке натрем сыр. Самое время подготовить форму для запекания. Выкладываем в нее обжаренный фарш, на него сверху надо выложить картофельное пюре, разровнять его по всей поверхности формы, и посыпать все сыром.

Запеканка с фаршем и картофелем

В разогретую, предварительно до ста восьмидесяти градусов, духовку ставим противень с формой. Будем запекать наше блюдо минут тридцать – тридцать пять. Таким образом, мы приготовили запеканку с фаршем и картофелем. Давайте попробуем. Что у нас получилось. Вкусно?


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты: Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм; Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм; Помидоры – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Сыр – 200 грамм; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу; Для соуса: Молоко – 250 грамм; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 30 грамм. Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт. Берем баклажаны и

Спагетти с фаршем

Ингредиенты: Спагетти - 400 грамм; Фарш - 400 грамм; Помидоры - 250 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы будем готовить очень простое, и в то же время вкусное блюдо. Многие знают данный рецепт, но некоторые не догадываются, что этот рецепт пришел к нам из Древней Руси. Так что сегодня мы с вами готовим старинный рецепт. Для начала нам потребуется мелко нарезать лук. Затем мы нарезаем на мелкие кубики помидоры. Морковь же

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Булочки - 50 грамм; Молоко; Грибы - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Картофель - 500 грамм; Сливочное масло; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Всегда было интересно приготовить такой рецепт. И вот попробовав в первый раз, я теперь буду его часто готовить, так как получается очень восхитительное блюдо, которым не стыдно угостить даже самых изысканных гостей. Для начала пропускаем через мясорубку куриное филе. Затем замачиваем булочку в молоке. После того как булочку отжимаем, смешиваем

Овощной суп с фаршем

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Цуккини - 300 грамм; Баклажаны - 300 грамм; Капуста - 250 грамм; Помидоры - 300 грамм; Стебли сельдерея - 300 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук порей - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного супа вы можете смело добавить еще каких либо овощей. Можно даже поэкспериментировать, и добавить немого сока лимона. Но сначала попробуйте его в оригинальном исполнение. Лук мы нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем на кубики. Цуккини тоже разрезаются на кубики. Капусту мы режим мелкой

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ингредиенты: Крупные ракушки Лукамони - 200 грамм; Фарш - 300 грамм; Цуккини - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 33% - 500 мл; Сыр - 50 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта фарш подойдет любой. Вместо цуккини вы можете использовать баклажаны. Лукамони - это крупные макаронные изделие. Оно продается почти во всех крупных супер маркетах. Для начала мы нарезаем лук на небольшие полукольца. Цуккини мы нарезаем на небольшие кубики. Помидоры

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Ингредиенты: Филе селедки (соленой) - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Лук - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Майонез, или подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить салат с селедкой, Солить салат или нет, решать вам, так как из-за селедки салат получается и так соленным. Кстати, этим салатом издревле угощали бояре своих самых дорогих гостей. Нарезаем соломкой лук. Отвариваем не очищая картофель, остужаем, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Селедку тоже нарезаем кубиками, а так же

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с фаршем и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка с фаршем и картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка с фаршем и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с фаршем и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка с фаршем и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.