КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.

Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.Картофель – тот замечательный продукт, который совершенно спокойно можно будет жарить, варить, парить, запекать в духовке. А вот о том, как его действительно лучше всего жарить, мы и поговорим в представленной статье.
— картофель необходимо опускать уже в хорошо разогретое заранее  на сковородке масло


— перемешивать все блюдо необходимо будет не больше, чем 3-4-х раз на протяжении всей готовки
— солить блюдо нужно будет уже в самом-самом
— лук или же чеснок, разного рода специи добавляются  также всего за 3-5 минут до непосредственной готовности, блюда, в противном случае они просто подгорят
Порезанную картошку лучше всего будет опускать в раскалённое масло именно на сильном огне и не трогать после этого на протяжении 3-4 минуты (в это самое время «схватывается» корочка, после этого блюдо аккуратно переворачивается лопаткой, уменьшается несколько (лучше всего брать чуть менее среднего), накрывается крышкой и готовится таким вот образом минут 7-9.

Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.
Затем аккуратно снова все перемешивается, накрывается крышкой и готовится на протяжении ещё каких-то 7-9 минут.
Добавляется лук или же чеснок, специи, все жарится несколько минуточек на сильном огне. Снимается и подается к столу!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жареная картошка с луком

Готовить жареную картошку я начал в общежитии лет с 15-ти. И до сих пор совершенствую своё искусство. Потому что вкус получившегося блюда очень сильно зависит от технологии приготовления и ингредиентов. Сейчас я расскажу свой классический вариант. Ингредиенты для жареной картошки с луком: картофель свежий, лук, масло подсолнечное, соль поваренная. Приготовление жареной картошки с луком: Чистом картофельные клубни,

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт – превосходный десерт, которым можно утолить и голод, и даже отчасти жажду в горячие летние денечки. Вкусный и невероятно полезный – все это только о нем. Секрет приготовления этой сладости, которую оценят все сладкоежки мира, невероятно прост. Итак, нам для начала стоит запастись: Ванильный сахар – 170 г (он придаст аромата и вкуса) Клубника (можно брать именно замороженную) – 450 г Йогурт (можно тот, что куплен в магазине)– 250 г Вишневая

Хичины

Хичины – потрясающее  блюдо, которое способно порадовать родных и близких. Фактически, это обычные блины, но блины при этом совершенно не похожие на все остальные.. Словом, читайте рецепт, смотрите и экспериментируйте. Берем для приготовления блюда сразу несколько ингредиентов. Одни из них обязательно понадобятся для теста, а другие – для начинки. тесто: 250 гр молока, Столько же, т.е. 250 гр. воды, 25 гр. Дрожжей прессованных, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 гр. подсолн. Масла (его совершенно спокойно

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Лук - 250 грамм; Томатная паста - 3 ст.л; Панировочные сухари; Соль; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной. Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу

Пирожные “картошка”

Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока. Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку. Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата. в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата.. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареная картошка: несколько рекомендаций для поджаристости и аромата., то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.