КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами

Открытый бутерброд (да да, именно такой) с запеченными помидорамиОткрытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами, а также сыром и аппетитным бальзамическим уксусом приготовить будет не так уж и сложно. Берем такие ингредиенты:

2 ложки столовых оливкового масла

3 помидорки

2 ложки чайных выдавленного заранее  чеснока

Соли – 1 чайная ложка

половинка чайной ложки перца молотого

2 щепоточки небольшие сахара

6 кусков хлеба хрустящего

3 сливочного масла столовых ложки, его обязательно надо растопить

50 г Пармезана

60 г сыра козьего

2 рубленной зелени столовых ложки ( на собственный Ваш выбор – это может быть как базилик, так петрушка вместе с розмарином )

3 бальзамического уксуса столовых ложки

1. Духовку нужно будет нагреть до 230 градусов. При этом противень застилается при помощи фольгой. Нарезаются помидоры и все они  выкладываются. В мисочке взбивается масло оливковое, вместе с ним чеснок, а также  соль, сахар и перец. Сбрызнуть всю представленную  вещь нужно будет смесью помидор. Выпекать все нужно  20-25 минут.

2. Нагревается сковородка на огне среднем. Нужно будет растопить сливочное масло, после этого обжарить  каждый  имеющийся кусочек хлеба уже  с обеих сторон.

3. На полностью  раскаленную скороводу высыпаем наш тертый пармезан, все готовим до появления хрустящей коричневатой корочки.

Открытый бутерброд (да да, именно такой) с запеченными помидорами

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Ингредиенты: Тунец – 280 г Четверть красного лука Укроп – 2 столовых ложки Сельдерей – 3 Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Горчица – ½ чайной ложки Цедра лимона – ½ чайной ложки Приготовление: Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты: Макароны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Сыр Моцарелла - 200 грамм; Базилик; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления именно этого рецепта необходимо использовать именно сыр Моцаррело. А вот макаронные изделия, могут быть любыми. Не бойтесь экспериментирование, и у вас все будет получатся.. Нам необходимо отварить наши макароны, обычно способ их приготовления указывается на упаковке. Пока макароны готовятся, мы нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Очень важно, сыр нарезать именно на небольшие кубики. Базилик мыс вами просто мелко крошим.

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных 3 ложки столовых  любого выбранного Вами соуса к рыбе 3 ложки столовых  от сока свежевыжатого лайма 2 ложки столовых воды 2 ложки столовых сахара 1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить 1 чили-перец, который нужно пропустить

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым (именно таким!) чили перцем – вот то, что является мечтой любой хозяюшки. Готовится он очень быстро и просто, а получается ну просто обворожительно вкусно! Ингредиенты: Помидорки черри – берем 200 г (обязательно нарежьте пополам) Лапша – 250 г Чили зеленый – 2 штучки Чеснок – всего 2 зубчика Сосиски – 2 шт Сливки – 1/8 стакана Ветчинка, свеженькая и вкусная – 6 слайсов Пармезан сыр – четверть стандартного  стакана Масло оливковое – всего

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир – вкус, который знаком многим с самого детства, теперь можно сотворить самостоятельно! Для приготовления данного блюда необходимо подготовить: 3 больших банана (их нужно заранее нарезать  и заморозить) 3 столовых ложки какао-порошка3 столовых ложки арахисового масла Молочного шоколада – 310 г Молока – 1,5 ложки столовых (в оригинале, конечно же, лучше будет использовать именно кокосовое) Приготовление: 1.Смешивается нарезанный и заранее замороженный банан с какао, а также еще и сливочным маслом. Делается это в самом блендере.

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты: Ветчина (или колбаса, или мясо) – 200 грамм; Огурцы – 200 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Зеленый салат – один пучок; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Для маринада: Уксус 6% - 10 столовых ложек; Сахар – 3 столовые ложки; Вода – 15 столовых ложек; Для заправки: Растительное масло – 5 столовых ложек; Уксус 6% - 3 столовые ложки; Горчица – 1 столовая ложка. Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем просто. Давайте попробуем вместе. Приготовить

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром – прекрасное блюдо,  которое достойно Вашего внимания! Ингредиенты, которые нам пригодятся: 250 г творога 8 ложек столовых муки 2 ложки столовые сахара Сыр ( добавляется исключительно по вкусу) соль 1 яйцо сливки по своему желанию  - мед ну а теперь уже переходим к приготовлению. Нужно будет просто  перемешать творог в миске, а также прибавить сюда натертый сыр вместе с  просеянной мукой, сахаром и солью. Ну и месим-месим-месим. Причем месить тесто  нужно будет именно до тех  самых пор,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Открытый бутерброд (да-да, именно такой) с запеченными помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.