КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Биг Мак

Биг МакБиг Мак – привычное нам еще из Макдональса блюдо, которое на протяжении вот уже нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции как на территории Америки, так и в Европе. Что берем?

Булочки (нужны для гамбургеров) — всего 1 упак.

Фарша — примерно 0,5 кг

Помидоры — 1-2 шт

Салат (берем всего несколько листочков)

Огурчик (необходим маринованный) — примерно 1-2 шт

Сыр (нужно пластиками) — одна упак.

Лук — 1 шт

Соус ((для этого можно использовать как барбекю, так и кетчуп…))

Теперь уже беремся за приготовление:

Первое. Из говяжьего фарша нужно сформировать небольшие  котлетки (как их делают в «Маках» – плоские и круглые). После этого стоит  обжарить с обеих сторон.

Второе. Поджарить в тостере булочки.

Третье. На булочку нужно уложить салат, а после этого положить котлеты, небольшой пластик сыра, кружочек помидора, огурчик маринованный, плюс к этому лук, соус.

Накрываем все наше чудо  кунжутной булочкой. Вот и все. У нас получился крошечный И это Биг Мак!

К слову, если хотите приготовить соус для Биг Мак, придется подумать. Некоторые компоненты для этого соуса в России и вовсе  будет сложно найти. Так что желательно сразу обнаружить замену -  использовать, к примеру, соус барбекю.Биг Мак


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные биточки с яйцом

Куриные биточки с яйцом выглядят на столе красиво, а на вкус очень аппетитны! Ингредиенты: Грудка куриная (нужно взять от одной курицы) Яйцо (желательно 2 отварных плюс к этому еще  1 сырое, которое нужно для  панировки) — 3 шт Соль Зелень (укроп или же каперсы) Масло растительное (для  проведения обжарки) Перец чeрный (молотый) Сухарики панировочные Теперь идет постепенно приготовление: Первое. От одной курицы у нас получается 2 кусочка грудинки.   И каждый нужно надрезать ножом вдоль. Так, чтобы раскрыть можно было его,

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек – замечательное блюдо, которое Вам обязательно стоит попробовать сделать во время большого поста! Ингредиенты, которые нам нужно использовать для приготовления: 1. Крабовых палочек – примерно 200гр 2. Любого твердого сыра - примерно 150гр (берите такой, который больше нравится, все равно будет невероятно вкусно) 3. Чеснока – хватит для первого раз и  1 дольки 4. Яиц  - примерно  2-3 штучки (в зависимости от количества всех остальных продуктов) 5. Соли там или приправки любой

Мини-яйца Бенедикт

Если Вам нужен быстрый завтрак с претензией на оригинальность, то стоит обратить внимание на предложенное блюдо. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты как: растительное масло 12 перепелиных яиц 3 небольших  кусочка хлеба (желательно именно тостового) Майонеза - 1 ст л Примерно 2-3 ломтика ветчины Теперь уже стоит разрешить вопросы последовательность приготовления. Первоначально нужно поставить смазанный маслом противень на кастрюльку с кипящей водой. Готово. Теперь очень аккуратно и, если так можно сказать, даже нежно,  не повреждая желтков,

Фаршированные ножки

Фаршированные ножки специально по бабушкиному рецепту понравятся всем! Иначе и быть попросту не может! Для приготовления берутся нам такие ингредиенты: - Куриных окорочков – ровно 9 шт. - Больших луковиц – ровно 2 шт. - Большой морковки нужно будет всего 1 шт. - Шампиньонов – 350 г - Любой жирности и ароматности майонез - Яйца -  1 шт. - Укропа – 1 пучок - Соли, перца – по своему усмотрению Приготовление все просто невероятно легко! 1. Снять кожицу с  наших

“Гусарики”

"Гусарики" – еще одна возможность удивить родных простым блюдом! Что для этого необходимо? - готовое слоеное тесто - сыр (любой, какой только будет по вкусу) - фарш - грибы - морковка - лук - соль - яйцо - перец Все готово. 1. Готовим фарш. Что для этого нужно? Обжариваем отдельно грибы с мелко нарезанными луком, морковкой (натерта специально на терке), солим, все  перчим. Смешивается все  с фаршем, а также яйцом. 2. Приступаем к «обработке» Готового слоеного теста. Нам нужно будет вырезать кружки.

Необычный грибной крем-суп.. в хлебе!

Для его приготовления нам нужны будут такие ингредиенты: Шампиньоны (желательно брать именно свежие) – ровно 250гр. Лук реп. – примерно 70гр. Картофель -100гр. Морковка -70гр. Сливки  на 33% -100гр. Зелень – ровно 5гр. Вино сухое, белое - 20гр. Вода -200гр. Ржаной хлебушек-600гр. Чеснока -2гр. Перец мол. -1гр. Масло раст. -20гр. Соль -4гр. Ну и теперь уже беремся готовить.  Лук вместе с морковью, а также  шампиньонами нужно обжарить  на растительном масле. Затем рекомендуется влить  вино, выпарив его ровно  наполовину. После этого прибавляются картошки и воды.Варить нужно

Торт из изюма и орехов

Торт из изюма и орехов – прекрасное и сладкое блюдо, которое станет незабываемым завершением любого приятного вечера! Ингредиенты, которые пригодятся: 4 яйца 100 гр. орехов грецких 200 гр. изюма 1/2 ч.л. разрыхлителя Ровно 1/2 стакана сахара Всего-навсего 4 ст. ложки муки щепоточкка соды Для крема нужно будет всего 250 гр. сметаны, а также сахара по  собственному вкусу. В блендер закладываем изюм, а также  орехи. Мельчим-мельчим их,  потом добавляем яйца и приплюсовываем сахар. Снова же мельчим в  нашей блендере. После этого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Биг Мак. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Биг Мак. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Биг Мак в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Биг Мак. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Биг Мак, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.