ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Летние корзинки

Летние корзинки

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Помидоры красные – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в творог, посолить и размешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Все перемешать.

  • Шаг 2 Помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 3 Накладываем на кольца помидор приготовленную творожную смесь.
  • Шаг 4 Украсить листьями молодой петрушки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Суп “пикантный” с баклажанами. Летние супы

    Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную

    Жареные креветки

    Для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска: 25 г масла 175 г очищенных креветок 50 г мелко нарезанного лука 50 г нарезанных свежих белых грибов 1 мелко нарезанный стручок красного перца соль, черный перец по вкусу 1 ст. ложка ликера 'Драмбьюи' 55 г 48%-х сливок 50 г риса 1 нарезанный на дольки лимон несколько веточек петрушки Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на

    Салат из капусты с рыбой. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта

    В русской кухне из капусты, которая входит в число самых полезных овощей, готовят и борщи, и щи, вторые блюда, разнообразные закуски, которые вкусны, легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок из капусты. Приготовьте салат из капусты с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для салата из капусты с рыбой : 300 г

    Свекла с орехами. Вкусный праздничный рецепт закуски. К праздничному столу

    Салаты и закуски, приготовленные из фруктов и овощей к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок. Приготовьте свеклу с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для свеклы с орехами: 4 свеклы, соль, 1 луковица, петрушка, 300 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, молотый черный перец, 100 г молотого

    Весеннее рагу из свинины

    Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала. Ингредиенты: 600 г свинины

    Салат из овощей с тунцом

    рецепт приготовления Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец. Приготовление: Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне. Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца

    Салат из овощей с медом. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и полезных рецептов. Один из них – это салат из овощей с медом. Приготовьте салат из овощей с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из овощей с медом : 300 г моркови, несколько листиков сельдерея, 2 яблока, 50 г крупно толченых грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, немного измельченной лимонной цедры, сок 0,5 лимона, 2 столовые ложки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Летние корзинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Летние корзинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Летние корзинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Летние корзинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Летние корзинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.