Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера.
Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины лук вымойте, очистите и нарежьте дольками.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Для рагу помидоры вымойте, разрежьте пополам и добавьте к луку с чесноком, положите туда же и томатную пасту, розмарин, соль, перец.
Тушите овощи 3-4 минуты, периодически помешивая.
Стручковую фасоль для рагу вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.
В сковороду подлейте горячей воды столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо.
Накройте рагу крышкой и доведите до кипения.
Для рагу морковь вымойте, очистите и сделайте на ней продольные бороздки, затем нарежьте толщиной 0,5 см.
Добавьте морковь и маслины в рагу и тушите около 10-15 минут.
При подаче к столу украсьте рагу укропом.
Интересно…
Проводить лето на кухне за приготовлением любимых блюд, не совсем разумно. Как вариант, можно снять на лето деревянный дом где-то за городом ближе к речке, а лучше, конечно, построить – свежий воздух, свежие продукты для стола, и приготовление разных вкусностей на костре.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный и полезный рецепт
Для рецепта потребуется:
1 кг мякоти телятины (можно говядины)
1 стакан (250 мл) красного сухого вина
2-3 картофелины
250 г стручковой фасоли
1-2 морковки (250-300 г)
2 луковицы
1 ст. ложка муки без верха
50 г сливочного масла
8 горошин душистого перца
молотый черный перец
лавровый лист
растительное масло для обжаривания
соль
Рецепт приготовления:
Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.
Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.
Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.
Разогрейте
вкусный и полезный рецепт
Для рецепта потребуется:
1 кг мякоти телятины (можно говядины)
1 стакан (250 мл) красного сухого вина
2-3 картофелины
250 г стручковой фасоли
1-2 морковки (250-300 г)
2 луковицы
1 ст. ложка муки без верха
50 г сливочного масла
8 горошин душистого перца
молотый черный перец
лавровый лист
растительное масло для обжаривания
соль
Рецепт приготовления:
Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.
Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.
Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.
Разогрейте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из баранины по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из баранины по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из баранины по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из баранины по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из баранины по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.