Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Грецкие орехи – 125 г.
- Мука – 140 г.
- Сахар – 200 г.
- Молоко – 120 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Для ганаша:
Шоколад горький – 100 г.
Сливки 35% – 140 мл.
Вареная сгущенка – 400 г. (1 банка).
Способ приготовления:
- Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
- Шаг 2 Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Шаг 3 Теперь соединить 2 смеси: Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Шаг 4 Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Шаг 5 Разрезаем корж вдоль на 2 части.
Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Шаг 6 Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Шаг 7 Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Шаг 8 Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.
Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня
Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.
Скрутить тесто в довольно тугой рулет.
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 400г.Какао - 3 ст.л.Молоко - 3 ст.л.Мед - 2 ст.л.
Маргарин - 30 г.Сахар - 150 г.Яйца - 1 шт.Сода пищевая - 1 ч.л.Для крема:Масло сливочное - 300 г.Молоко - 300 мл.
Мука - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Орехи - 50 г.Для глазури:Масло сливочное - 100 г.Шоколад - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне,
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня
Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.
Скрутить тесто в довольно тугой рулет.
Острым ножом
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Мед - 2 ст.л.Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.Миндаль молотый - 200 г.Мука - 500-600 г.Для крема:Молоко - 400 мл.Сахар - 1 стакан.
Мука - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Миндаль молотый - для обсыпки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с
Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу
Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 200 грамм;
Молоко - 400 мл;
Желатин - 20 грамм;
Растворимый кофе - 3 чайные ложки;
Сахар - 100-150 грамм;
Сметана ( не жирная) - 3-4 столовые ложки;
Орехи - 150 грамм.
Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня.
Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венесуэльский ореховый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Венесуэльский ореховый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венесуэльский ореховый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Венесуэльский ореховый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Венесуэльский ореховый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.