Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит без муки:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 60 г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Темный шоколад – 140 г.
- Ванильный крем:
- Сливки 35% – 125 мл.
Молоко – 125 мл.
Ванилин – 1 стручок.
Крахмал кукурузный – 20 г.
Сахар – 40 г.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г.
Мусс с чёрной смородины:
Желатин – 6 г.
Пюре черной смородины перетертой через сито – 100 г.
Сахар – 100 г.
Вода – 30 мл.
Виноградно-яблочный сок – 30 мл.
Сливки 35% – 150 мл.
Яичные желтки – 2 шт.
Желе из чёрной смородины:
Пюре чёрной смородины перетёртой через сито – 80 г.
Сахар – 80 г.
Виноградно-яблочный сок – 65 мл.
Желатин – 6 г.
Шоколадный крем “Шантиль”:
Сливки – 125 мл.
Темный шоколад – 75 г.
Для украшения:
Пластинки белого шоколада.
Ягоды черной смородины.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.
Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
Шаг 16 Шоколадный крем”Шантиль”: Шоколад растопить и остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема “Шантиль”. Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Ингредиенты:
на 1 кг ягод
1 кг сахара
300 мл воды
Из
На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов
Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать
Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки
Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.
Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится
свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки
Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.
Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но
Ингредиенты:
Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л.
Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л.
Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить
Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники.
1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее
Продукты:
1 л простокваши или кефира
150 г черной смородины (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.
Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Nicole” с черной смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Nicole” с черной смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Nicole” с черной смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.