Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо – овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное – ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу – что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.
Ингредиенты:
200 г риса
150 г замороженных лесных грибов (я использовала сушеные и предварительно размоченные)
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 небольшой или 0,5 большого болгарского перца
200 г белой консервированной фасоли
1 кабачок цукини
700 мл овощного бульона
соль и специи по вкусу
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение пары минут в масле в кастрюле с толстым дном. Цукини и перец режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Засыпаем все это в кастрюлю к луку и моркови, готовим еще 5 минут.
Рис промываем и отправляем к овощам. Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут.
Заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и забываем на 15 минут.
Добавляем в кастрюлю фасоль и нарезанный кубиками помидор, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь четырех перцев и немножко куркумы), перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.
Ингредиенты:
700 г свинины
2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук)
250 г лесных грибов
150 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 стрелки зеленого лука
соль и перец по вкусу
Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.
Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на
В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов - я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно - во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить - не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное.
На 2 большие порции:
2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г
Ингредиенты:
1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash)
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см.
Лук и чеснок мелко режем.
Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем
Ингредиенты:
Филе курицы - 1 кг;
Рис - 1 кг;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу, я использовал:
Барбарис - 1 ст. ложка;
Зира - 0.5 ст. ложки;
Куркума - 0.5 ст.ложки.
Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту.
Приготовление:
Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,
Ингредиенты:
Фасоль – 200 грамм;
Грибы – 300 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Лук – 150 грамм;
Растительное масло – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Сколько бы ни было на Вашем столе разносолов, но блюда с фасолью и грибами всегда остаются востребованными. Да и само – по себе оно неподражаемо. А в период Большого Поста ему нет цены. Потому настоятельно рекомендуем обратить Ваше внимание на данный рецепт.
Заблаговременно первым делом переберем, хорошо промоем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.