ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм;

Баклажаны – 250 грамм;

Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм;

Болгарский перец – 150 грамм;

Помидоры – 200 грамм;

Лук порей (или 150 грамм репчатого лука) – пучок;

Чеснок – 2 или 3 зубчика;

Веточки тмина – 5 или 7 штук (по желанию);

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Вашему вниманию сегодня предлагаем снова баклажаны, но они опять будут приготовлены особым способом. А значит, у нас снова получится нечто новое. Снова можно насладиться новизной приятных пищевых ощущений. Мясо у нас получится очень нежным и сочным. А овощи всегда были идеальным гарниром к баранине. Вы можете несколько видоизменить рецепт, и взять овощи по своему вкусу. Это не испортит блюдо. Данный расчет продуктов идет на пять – восемь порций, но если надо угостить большее количество людей, то пропорционально увеличьте и количество продуктов. Засучим рукава, и приступим к делу.


Нарежем полукольцами лук порей. Если будем использовать репчатый лук, то его нарежем кубиками. Небольшими кусочками нарезаем помидоры. Таким же образом нарезаем и патиссоны (или кабачки). Кубиками нарежем баклажаны, и обильно посипим их солью, чтобы избавиться от горечи, которая есть в этом овоще. Оставим на минут десять, а потом промоем под проточной холодной водой.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Теперь можно употреблять этот продукт. Очищаем от семян болгарский перец, и нарежем его кубиками. Все смешаем: помидоры, патиссоны, лук, баклажаны, перец, Посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем все наши овощи в специальный рукав для запекания.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

А теперь вернемся к приготовлению соуса для мяса. Смешаем выдавленный чеснок, тимьян и масло. Все посолим и поперчим по вкусу. Этим соусом обмажем наше мясо. И положим мясо поверх овощей в рукав. Сам рукав выкладываем в форму для запекания.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов, и ставим в нее форму на часа полтора, или чуть меньше. Ваше блюдо будет готово по истечении этого времени.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм; Баклажаны – 250 грамм; Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм; Болгарский перец – 150 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук порей (или 150 гамм репчатого лука) – пучок; Чеснок – 2 или 3 зубчика; Веточки тмина (по желанию) – 5 или 7 веточек; Растительное масло – 3 столовых ложки; Соль – по вкусу ; Перец – по вкусу. У Вас в холодильнике есть овощи и кусочек мяса? Предлагаем Вашему вниманию такой рецепт. Сначала немного

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты: Баранина (желательно использовать окорок) – 1,5 килограмм; Перец горошком – 10 штук; Чеснок – 5 зубчиков; Тимьян – 1 столовая ложка; Майонез – 1 столовая ложка; Растительное масло – 5 столовых ложек; Соль – по вкусу. Снова хотим вашему вниманию предложить еще один рецепт приготовления баранины, запеченной с травами и чесноком. Надо растереть перец горошек в ступе. Далее надо добавить в ступу чеснок, и продолжать растирать все вместе. В отдельной мисочке смешаем тимьян, майоран и растительное масло. Добавляем растертый

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Ингредиенты: Форель (или семга) – 400 грамм; Картофель – 300 грамм; Баклажаны (или кабачки) – 250 грамм; Морковь – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Маринованный лук: Лук – 100 грамм; Уксус 6% (хорошо использовать яблочный) – 10 столовых ложек; Вода – 15 столовых ложек; Сахар – 3 столовые ложки. Рыба на Вашем столе - это не экзотика, а необходимость. Для разнообразия приводим и еще один рецепт приготовления рыбы. Маринуем лук. Для маринада надо смешать уксус, воду и сахар.

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты: Рыба (судак, Щука , или др) - 500 грамм; Картофель - 600 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный рецепт, тут можно и добавить чего то, но именно в таком виде, блюдо подается во многих дорогих ресторанах Европы. Вы обязательно станете ценителем данного рецепта, и будете его готовить гораздо чаще. Начинаем готовить с того, что чистим, и нарезаем картофель, не стоит сильно мелко его нарезать. Лук нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.