ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фруктовый лед

Фруктовый ледВ знойную погоду принято покупать фруктовый лед. Он полезен, потому что в нем есть фруктовый сок, а еще он отлично освежает, так думают многие. Но действительно ли в нем есть фруктовый сок?

Фруктовый лед – это утоляющее жажду лакомство, которое готовят из сока и мякоти фруктов. Оно прекрасно освежает во время летней жары и при этом содержит минимум калорий. Но нередко за фруктовый лед производители выдают совсем другой продукт.

Продукт, который совершенно не отвечает нормам, прописанным для фруктового льда. Поэтому, покупая фруктовый лед на улице, нужно обращать внимание не на яркие упаковки с изображением фруктов, а на состав продукта и его цену.

Если производитель выпускает продукцию, в составе которой натуральные ингредиенты, то, безусловно, цена ее будет выше по сравнению с той продукцией, в состав которой входят искусственные вещества.

Из чего же делают недорогой фруктовый лед? Специалисты говорят, что в состав недорогого продукта входят стабилизирующие системы с химической природой. Чтобы не покупать смесь из красителей и пищевых добавок, фруктовый лед можно приготовить и самостоятельно, причем сделать это совсем не сложно.

Ингредиенты для фруктового льда:

  • вода;
  • свежий апельсиновый сок;
  • киви;
  • яйцо;
  • сахар.

Для приготовления сиропа нужно добавить в воду сахар в пропорции 1:1 и, помешивая, довести до кипения. Пока сироп остывает, необходимо взбить яичный белок и нарезать киви.

Все это вместе с апельсиновым соком добавляется в остывший сироп и перемешивается. После этого остается всего лишь два часа подержать в морозильной камере и отличный домашний фруктовый лед готов. Очень просто, а главное быстро и полезно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простой фруктовый салат

Что-то начало весны в этом году не задалось - снега навалило - хоть заройся. Периодически он тает и на дорогах и тротуарах образуется мерзкая каша. После прогулок по такой слякоти и настроение падает и, бывает, температура поднимается. Неплохой способ прийти в нормальное расположение духа - это побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам приготовить фруктовый салатик - простой, вкусный и полный витаминов, которых нам сейчас так недостает. Состав прост - 3 киви,

Коктейль “северный мишка”

Состав: молоко – 150 мл. мороженое – 50 гр. сливки – 15 гр. орех – 30 гр. шоколад – 10 гр. Приготовление: Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Коктейль “Северный мишка”

Состав: молоко – 150 мл. мороженое – 50 гр. сливки – 15 гр. орех – 30 гр. шоколад – 10 гр. Приготовление: Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок

Банановый шейк

Бананы 1 шт Мороженое 1 шт Пиво (по желанию) Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и

Мороженое «Крем-брюле»

Нам понадобится: 1 банка сгущенки (380 г), 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктовый лед. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фруктовый лед. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фруктовый лед в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктовый лед. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фруктовый лед, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.