КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг;

Полоски бекона – 12 шт;

Листики шалфея – 12 шт;

Растительное масло – 5 ст. л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Тимьян – 1 ст. л.;

Соль;

Перец.

По такому рецепту, всегда готовится говядина в Греции. Этот рецепт нам рассказали в одном ресторане, и поверьте мне, что у вас получится очень вкусное блюдо. Тем более, что оно и выглядит очень интересно и неповторимо.


Начинаем готовить с маринада. В растительное масло добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, соли и перчим все. Мясо нарезаем на кусочки, по 1.5 см в ширину, и обваливаем в маринаде.

Говядина, запеченная с травами и беконом

Теперь выкладываем мясо в блюдо для запекания, и сверху выкладываем по три листика шалфея.

Говядина, запеченная с травами и беконом

Остается обернуть каждый кусочек мяса полосками бекона, и можно ставить блюдо в духовку, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов.

Говядина, запеченная с травами и беконом

Запекаем на протяжении часа. Ну и все, блюд готово, Bone appetite!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты: Баранина (желательно использовать окорок) – 1,5 килограмм; Перец горошком – 10 штук; Чеснок – 5 зубчиков; Тимьян – 1 столовая ложка; Майонез – 1 столовая ложка; Растительное масло – 5 столовых ложек; Соль – по вкусу. Снова хотим вашему вниманию предложить еще один рецепт приготовления баранины, запеченной с травами и чесноком. Надо растереть перец горошек в ступе. Далее надо добавить в ступу чеснок, и продолжать растирать все вместе. В отдельной мисочке смешаем тимьян, майоран и растительное масло. Добавляем растертый

Курица, запеченная с травами

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 3/4 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. В небольшой

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты: Филе говядины – 500 грамм; Картофель – 700 грамм; Грибы – 300 грамм; Лук – 300 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Хочется предложить Вашему вниманию сегодня очень доступный и оригинальный рецепт приготовления мяса говядины. Запеченной с грибами и картофелем. Времени потребуется немногим больше часа, но это воздастся Вам старицей. Попробуйте. Не пожалеете. Нарежем небольшими кусочками филе говядины. Хорошо промоем грибы, почистим их и нарежем пластинками. Полукольцами нарежем лук. Помоем. Почистим картофель. Нарежем его тоненькими

Тыква запеченная

Ингредиенты: Почищенная тыква - 500 грамм; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра. Если у вас сладкая тыква, то сахара вам понадобится куда меньше. Вы сами выбираете по своему вкусу, насколько сладким будет блюдо. Рецепт обязательно вам понравится, ведь он очень простой. Для начала нам понадобится сполоснуть тыкву, затем мы нарезаем ее на относительно небольшие кусочки. После этого, вскипятим пол литра воды, и добавим туда сахара, перемешаем. В этот сироп выкладываем наши кусочки тыквы, и кипятим на

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты: Свинина (например корейка) - 500 грамм; Ананас кольцами; Сыр - 150 - 200 грамм; Соль; Перец. Давайте сейчас попробуем вместе приготовить интересный рецепт, который обязательно понравится как взрослым, так и детям. А самое приятное, что его можно готовить и на праздники, и для обычного ужина в кругу семьи. Нарезаем мясо на кусочки по 1 - 1.5 см в толщину, и отбиваем их не сильно. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь солим и перчим наши кусочки мяса, и

Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сок половинки лимон; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рыбы. При подаче рыбы к столу посыпьте зеленью по своему усмотрению. Как гарнир, отлично подойдет картофельное пюре. Для начала нам потребуется почистить и помыть рыбу. Затем мы ее посолим и поперчим по вкусу, и добавим сок половинки лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Теперь нам необходимо нарезать на небольшие кубики наши помидоры. После того, как рыба
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина, запеченная с травами и беконом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина, запеченная с травами и беконом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина, запеченная с травами и беконом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина, запеченная с травами и беконом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина, запеченная с травами и беконом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.