ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гусь с яблоками

Вам потребуются: гусь – 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец – по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

Гусь с яблоками

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

Гусь с яблоками

Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

Гусь с яблоками

Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Гусь с яблоками

Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гусь с яблоками

Увеличить Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Гусь фаршированный

Ингредиенты: Гусь - 3 - 3.5 кг; Картофель - 1 кг; Яблоки (лучше кислые) - 3 шт; Соль; Перец. Данный рецепт мы нашли совершенно случайно и просто не могли с вами им не поделиться. Ведь гусь получается настолько вкусным, что просто нету слов для описание, лучше сами попробуйте. Для начала промоем хорошенько гуся под холодной водой. Затем натрем его перцем и солью, как снаружи, так и внутри. После чего, оставим гуся в прохладном месте часа на 2.

Салат из сельди с яблоками

Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

Кексопирог с яблоками

Увеличить сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.; корица - 1 ч. л.; имбирь (молотый) - 1 ч. л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые) Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному. Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу

Салат из репы с яблоками

Увеличить репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт.; растительное масло - 1-2 ст. л.; мед - по вкусу Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке. Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить

Кексопирог с яблоками

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.; корица - 1 ч. л.; имбирь (молотый) - 1 ч. л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые) Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному. Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу в сосуд

Штрудель с яблоками

Увеличить для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гусь с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гусь с яблоками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гусь с яблоками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гусь с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гусь с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.