КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Увеличить Гусь с яблоками Вам потребуются: гусь – 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец – по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

Гусь с яблоками

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

Гусь с яблоками

Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

Гусь с яблоками

Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Гусь с яблоками

Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гусь с яблоками

Вам потребуются: гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые) Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т. к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно. Зашить брюшко

Гусь фаршированный

Ингредиенты: Гусь - 3 - 3.5 кг; Картофель - 1 кг; Яблоки (лучше кислые) - 3 шт; Соль; Перец. Данный рецепт мы нашли совершенно случайно и просто не могли с вами им не поделиться. Ведь гусь получается настолько вкусным, что просто нету слов для описание, лучше сами попробуйте. Для начала промоем хорошенько гуся под холодной водой. Затем натрем его перцем и солью, как снаружи, так и внутри. После чего, оставим гуся в прохладном месте часа на 2.

Рожденственская корзинка с гусем

Рецепт на Рождество - Рождественский гусь. Гуся натираем солью, чесноком, приправой для птицы. Начиняем очищенными дольками яблок и курагой, ставим в духовку до полу-готовности, поливая выделяющимся соком. Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, добавляем разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи и вымешиваем тесто. Делим тесто на жгуты и выкладывем основу корзинки. На основу осторожно выкладываем гуся. Вставляем проволочку от крышки из под шампанского как ручку и

Салат из сельди с яблоками

Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

Кексопирог с яблоками

Увеличить сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.; корица - 1 ч. л.; имбирь (молотый) - 1 ч. л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые) Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному. Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу

Салат из репы с яблоками

Увеличить репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт.; растительное масло - 1-2 ст. л.; мед - по вкусу Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке. Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить

Штрудель с яблоками

Увеличить для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гусь с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гусь с яблоками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гусь с яблоками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гусь с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гусь с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.