ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Бекон – 70 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Картофель тщательно вымыть и просушить. Вилкой или зубочисткой проколоть кожуру в нескольких местах.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200°С и выпекать картофель около часа.

Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.

  • Шаг 3 С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Внутри получившихся картофельных лодочек смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Нарезать твердый сыр на мелкие кусочки. Сыр можно взять любой, но для этого блюда лучше всего подойдет чеддер.
  • Шаг 5 Бекон подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Затем нарезать бекон маленькими кусочками.

  • Шаг 6 Когда картофель приобретет золотисто-коричневый цвет, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить сыром и беконом и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 7 Украсить рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные Лодочки

    Продукты для рецепта: Картофель отварной в мундире - 10шт сыр - 200 гр помидоры - 3 шт грибы говядина отварная лук-2 шт майонез сметана Рецепт приготовления: Картофель отварить в мундире, почти до готовности Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки Чайной ложечкой выбрать середину, чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте

    Салат из овощей с тунцом

    рецепт приготовления Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец. Приготовление: Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне. Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца

    Лодочки из авокадо с морским коктейлем

    Ингредиенты: Авокадо - 2-3 шт.Морской коктейль - 250 г.Соевый соус - 3 ст.л.Консервы мясо криля - 105 г.Лимонный сок - 2-3 ст.л.Сливки 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом

    Картофельные лодочки

    Ингредиенты: * Картофель отварной в мундире--10шт * сыр -200гр * помидоры-3шт * грибы * мясо говядина отварная * лук-2 шт * майонез * сметана Способ приготовления: 1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности 2. Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить 3. Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать. 4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки 5. чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте углубление) и добавить

    Суп из печеных овощей

    Увеличить Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена

    Свекла с орехами. Вкусный праздничный рецепт закуски. К праздничному столу

    Салаты и закуски, приготовленные из фруктов и овощей к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок. Приготовьте свеклу с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для свеклы с орехами: 4 свеклы, соль, 1 луковица, петрушка, 300 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, молотый черный перец, 100 г молотого

    Фаршированные шляпки грибов Портобелло

    Ингредиенты: Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные лодочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные лодочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные лодочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные лодочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные лодочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.