ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Бекон – 70 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Картофель тщательно вымыть и просушить. Вилкой или зубочисткой проколоть кожуру в нескольких местах.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200°С и выпекать картофель около часа.

Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.

  • Шаг 3 С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Внутри получившихся картофельных лодочек смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 4 Нарезать твердый сыр на мелкие кусочки. Сыр можно взять любой, но для этого блюда лучше всего подойдет чеддер.
  • Шаг 5 Бекон подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Затем нарезать бекон маленькими кусочками.

  • Шаг 6 Когда картофель приобретет золотисто-коричневый цвет, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить сыром и беконом и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 7 Украсить рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные Лодочки

    Продукты для рецепта: Картофель отварной в мундире - 10шт сыр - 200 гр помидоры - 3 шт грибы говядина отварная лук-2 шт майонез сметана Рецепт приготовления: Картофель отварить в мундире, почти до готовности Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки Чайной ложечкой выбрать середину, чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте

    Салат из овощей с тунцом

    рецепт приготовления Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец. Приготовление: Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне. Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца

    Лодочки из авокадо с морским коктейлем

    Ингредиенты: Авокадо - 2-3 шт.Морской коктейль - 250 г.Соевый соус - 3 ст.л.Консервы мясо криля - 105 г.Лимонный сок - 2-3 ст.л.Сливки 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить. Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом

    Картофельные лодочки

    Ингредиенты: * Картофель отварной в мундире--10шт * сыр -200гр * помидоры-3шт * грибы * мясо говядина отварная * лук-2 шт * майонез * сметана Способ приготовления: 1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности 2. Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить 3. Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать. 4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки 5. чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте углубление) и добавить

    Суп из печеных овощей

    Увеличить Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена

    Свекла с орехами. Вкусный праздничный рецепт закуски. К праздничному столу

    Салаты и закуски, приготовленные из фруктов и овощей к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок. Приготовьте свеклу с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для свеклы с орехами: 4 свеклы, соль, 1 луковица, петрушка, 300 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, молотый черный перец, 100 г молотого

    Фаршированные шляпки грибов Портобелло

    Ингредиенты: Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные лодочки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные лодочки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные лодочки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные лодочки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные лодочки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.