При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
400 г порезанных консервированных томатов с чесноком;
соль, черный перец.
Смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец и высыпьте в большую тарелку. В отдельной миске взбейте яйцо. Проложите куски курицы между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до толщины 1 см. Окунайте куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте куски курицы около 7-8 мин с каждой стороны. Для томатного соуса, разогрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте томаты и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать курицу с приготовленным томатным соусом и зеленым салатом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20
фрикасе (фр. fricasse — всякая всячина) — рагу из мяса курицы, индейки в белом соусе
Для рецепта потребуется:
- 1 средняя курица.
- соль - 2/5 ч. л
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1
… А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса:
200 г вишен (можно замороженных)
125
На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю.
Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер
3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г)
250 мл белого сухого вина или яблочного сидра
1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна
120 г жирной сметаны (у
Увеличить Вам потребуются: говядина (лучше край) - 400г; грибы (шампиньоны) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30г)
Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами,
Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты:
1 целая курица около 1,6 кг
Для маринада:
3 ч. л. соевого соуса
3 ч. л. меда
3 ст. л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица Миланезе с томатным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица Миланезе с томатным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица Миланезе с томатным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица Миланезе с томатным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица Миланезе с томатным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.