КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Малосольные огурчики без рассола

Малосольные огурчики без рассола

Нам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)

1 столовая ложка соли без горки

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

укроп

2 полиэтиленовых пакета

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.

Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся Пирогова


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты: Огурцы - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Чеснок - 3-4 зубчика; Укроп. Сейчас мы вам расскажем как быстро и без особых усилий приготовить любимые миллионами огурчики. По такому рецепт еще наши бабушки готовили, чем нас всегда радовали. Для начала нам необходимо мелко покрошить укроп. Затем очень мелко рубим чеснок, либо выдавливаем его через ченокодавку. Теперь пришла очередь и наших огурчиков, срезаем им кончики, и складываем их в полиэтиленовый пакет. Добавляем чеснок, соль, и зелень. Пакет

Огурчики сухого посола

Быстро, не хлопотно и очень вкусно! Ингредиенты: На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. Приготовление: У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и – в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления – ароматная и вкусная заготовка на зиму. Что же, можно еще и употреблять это блюдо и летом, и осенью. Итак, берем следующие ингредиенты: 4 средних по своим размерам  огурца 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 10 г укропа Непосредственно само приготовление.  Огурцы необходимо будет вымыть, после этого ошпарить кипятком, тщательно все высушить, срезать у огурцов хвостики (они могут быть горькими и не очень вкусными). Каждый из огурцов необходимо будет разрезать

Салат новый оливье

Кальмары, окорочка, маринованные огурчики, яйцо, картофель, майонез. Кальмары, окорочка, картофель и яйца отварить. Добавить огурчики. Все порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Рецепт и фото: Светлана Котельникова

Салат из капусты с рыбой. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта

В русской кухне из капусты, которая входит в число самых полезных овощей, готовят и борщи, и щи, вторые блюда, разнообразные закуски, которые вкусны, легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок из капусты. Приготовьте салат из капусты с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для салата из капусты с рыбой : 300 г

Свекла с орехами. Вкусный праздничный рецепт закуски. К праздничному столу

Салаты и закуски, приготовленные из фруктов и овощей к праздничному столу, получаются красочными, вкусными и необычными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок. Приготовьте свеклу с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для свеклы с орехами: 4 свеклы, соль, 1 луковица, петрушка, 300 г творожного сыра, 100 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, молотый черный перец, 100 г молотого

Салат из грибов и печенки

Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Малосольные огурчики без рассола. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Малосольные огурчики без рассола. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Малосольные огурчики без рассола в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Малосольные огурчики без рассола. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Малосольные огурчики без рассола, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.