ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Окрошка по-царски

Окрошка по царскиДля приготовления десяти порций надо:

- пять картофелин;
- 500 грамм сметаны;
- шесть редисок;
- 4 ст. ложки столового уксуса;
- соль;
- 3 ч. л. хрена тертого;
- четыре огурца;
- 400 грамм копченой курицы;
- два литра кипяченой воды;
- пять яиц;
- пучок лука зеленого;
- молотый черный перец;
- пучок укропа.

Способ приготовления:

Заливаем водой яйца и картофель. После того как закипит, готовим яйца еще десять минут, а картофель полчаса. Вытаскиваем, даем время остыть, чистим. Режем мелко редиску, свежие огурцы, картофель, копченую курицу. Рубим зелень, яйца и лук. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю, добавляем перец, солим. Перемешиваем. В воде разводим полкилограмма сметаны, после чего добавляем хрен и уксус. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, оставляем настаиваться десять минут. Окрошка готова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окрошка по-простецки

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко крошим вот такой пучок лука Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой).

Окрошка

По многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону - и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно - но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку. Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко

Окрошка Фирменная

Для трех порций окрошки надо: - три яйца; - одну свеклу; - несколько укропных веточек; - столовая ложка горчицы; - картофелина; - соль; - 50 грамм сметаны; - черный молотый перец; - три перышка зеленого лука; - 100 грамм вареной колбасы; - половина чайной ложки сахара; - четыре редиски; - два огурца; - половина стакана рассола соленых огурцов; - лимон; - столовая ложка хрена. Способ приготовления. Вымыть и почистить свеклу. Порезать ее на дольки и залить литром кипятка, готовить полчаса. Затем процедить настой и остудить. Выливаем в свекольный

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

Окрошка

Резать все кубиками! -500-600 гр свежих огурцов -600 гр молодого вареного картофеля -280-300 гр копчено-вареной говядины -6-7 вареных вкрутую яиц -пучок укропа -пучок петрушки -пучок лука зеленого -1 литр мясного процеженного бульона -1 литр кефира 1%, -250 гр сметаны -1,5 литра слабо-газированой воды -соль -горчица по вкусу Дать настояться и охладиться в холодильнике!

Окрошка с кальмаром или мясом криля

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.

Окрошка

Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь! Ингредиенты для окрошки: 4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 гр., свежий огурец 200-250 гр., варёная
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка по-царски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окрошка по-царски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка по-царски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окрошка по-царски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окрошка по-царски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (2) на “Окрошка по-царски”

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.