КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печень по-строгановски

Я уже говорила, что печень – свиная, телячья или куриная – крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы – делать обиженное лицо и растроенным голосом говорить: “Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…”. Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов Печень по строгановски.

Ингредиенты:

800 г свиной или телячьей печени

500 мл молока

2 луковицы

200 г сметаны

по 1 пучку петрушки и зеленого лука

соль и перец по вкусу

Печень по строгановски

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Печень по строгановски

Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Печень по строгановски

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Печень по строгановски

Подаем с картофелем.

Печень по строгановски

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жаркое из куриной печени

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне - тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов. Ингредиенты: 600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками) 2 небольших луковицы средний пучок (около 100 г) зеленого лука 2 небольших яблока (лучше кислых) 1 крупный красный сладкий перец соль и молотый перец по вкусу Яблоки очищаем

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Перигорский салат

Вчера у нас были предварительные мини-посиделки по поводу 8 марта. Поскольку соорганизовались мы считай что стихийно, в качестве закуски я приготовила этот салат - благо времени на приготовление он требует не очень много. Все остались от него в восторге, поэтому могу смело посоветовать его для праздничного стола. Если еще, конечно, не поздно . Ингредиенты: 500 г куриной печени 1 авокадо небольшой кочан пекинской капусты 4-5 помидоров 4-5 вареных яиц сок 1 лимона Для заправки: 5 ст. л. майонеза 2 ст.

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Кокосовое печень “кокосовые снежки

Увеличить для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горячее) - 200г. Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше. Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа. Отщипывая от шара, скатать шариками - снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Ингредиенты для хвороста: 2 яйца; 100 грамм молока; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложки коньяка; 400 грамм муки или сколько возьмет; Приготовление: Из указанных
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печень по-строгановски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печень по-строгановски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печень по-строгановски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печень по-строгановски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печень по-строгановски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.