КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Польский маковый рулет

Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный – его смели очень быстро – я и глазом моргнуть не успела Польский маковый рулет. В следующий раз буду делать двойную порцию.

Ингредиенты:

Для теста:

10 г свежих дрожжей

90 мл теплого молока

2 ст. л. сахара

250 г муки

50 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Польский маковый рулет

Для начинки:

125 г мака

4 ст. л. меда

50 г изюма

2 ст. л. рома или коньяка

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

Польский маковый рулет

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше – смотрите по консистенции теста).

Польский маковый рулет

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Польский маковый рулет

Сверху равномерно распределяем начинку.

Польский маковый рулет

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч. л. молока желтком.

Польский маковый рулет

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Польский маковый рулет

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее . Ингредиенты: 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст. л. мака 1 ч. л. разрыхлителя 150 г свежей

Творожно-маковый пирог

Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд - Юлия Михайловна . Этот пирог был оценен на “отлично” - причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 100 г сахара 200 г сливочного масла 2 яйца цедра 1 лимона 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Для творожной начинки: 750 г жирного творога 200 г

Лимонно-маковый кекс

Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот, честно говоря, я считаю более удачным. Ингредиенты: 4 яйца 2 средних лимона 3 ст. л. мака 350 г сахара 175 г сливочного масла 300 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4

Мясной рулет “конфетти”

Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца. Ингредиенты: 750 г фарша 225 г консервированной кукурузы 150 г зеленого горошка 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 крупная головка лука 90 г панировочных сухарей 1

Маковый рулет

Увеличить мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.; Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты: 750 г фарша 300 г замороженного шпината (разморозить) 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 г соуса чили 1 небольшая головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки 1

Мясной рулет из индейки

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса. Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) 2 зубчика чеснока 100 г полутвердого сыра 2 ломтика белого хлеба без корки 1 крупное
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Польский маковый рулет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Польский маковый рулет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Польский маковый рулет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Польский маковый рулет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Польский маковый рулет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.