КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Ростбиф в пряностях

Ростбиф в пряностях

Ингредиенты:
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Перец розовый горошком 2 г
Говяжья вырезка 350 г
Соль 2 г
Свежемолотая смесь перцев 2 г
Соевый соус 10 мл
Сливочное масло 40 г
Картофель 2 шт.
Молоко коровье 50 мл
Кресс-салат 100 г

Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с розовым перцем.
Мясо обвалять в соли и перце, придать нужную форму с помощью пищевой нити.
Поставить на 3 мин в микроволновку на 600 Вт. После вынуть и облить соевым соусом и растопленным сливочным маслом. Поставить еще на 5 мин в микроволновку.
Приготовить картофельное пюре: отварить и растолочь картофель со сливочным маслом и молоком.
Вынуть мясо из микроволновки, снять нити и обвалять в зелени и перце.
Нарезать порционными кусками и подавать с пюре и кресс-салатом, полив соевым соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морские гребешки под соевым соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: морские гребешки - ~500 гр. оливковое масло - 60 мл. чеснок - 3 зубчика. соевый соус - 50 мл "стеклянная" лапша (из бобовых) - 200 гр. Рецепт приготовления: Разморозьте в холодильнике морские гребешки - не используйте микроволновку или горячую воду. На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки.  Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.  Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10

Ростбиф

Кусок говяжего стейка без жира перевязываем ниткой крест - накрест, хорошо поливаем оливковым маслом, мажем сверху толстым слоем дижонской горчицы и посыпаем сверху розмарином (без стеблей) Кладем в максимально разогретую заранее духовку 250-300 гр на 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 130 и еще 20-250 минут в духовку Нарезаем на ломтики, посыпаем крупной солью и перцем

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: телятина - 450 гр сладкий перец - 1 шт чеснок - 3 зубчика кунжут (обжаренный) 1 ст. л. херес - 2 ст. л. соевый соус 4 ст. л. зеленый лук растительное масло Рецепт приготовления: Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками. Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон) Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного

Ростбиф

Кусок говяжего стейка без жира перевязываем ниткой крест - накрест, хорошо поливаем оливковым маслом, мажем сверху толстым слоем дижонской горчицы и посыпаем сверху розмарином (без стеблей) Кладем в максимально разогретую заранее духовку 250-300 гр на 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 130 и еще 20-250 минут в духовку Нарезаем на ломтики, посыпаем крупной солью и перцем

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт.Орехи грецкие - 40 г.Готовая гречневая каша - 3-4 ст.л.Мука - для панировки. Растительное масло - для жарки.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажан помыть, очистить от кожицы, произвольно нарезать и пюрировать с помощью блендера. Переложить пюре в миску. Шаг 2 Гречневую кашу и орехи измельчить в блендере, добавить к баклажанам. Перемешать и посолить. Шаг 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке.

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Состав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом,

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты: 1 кг куриных желудков 250 г лука 5 зубчиков чеснока 1 бульонный кубик (куриный или говяжий) 2 ст. л. соевого соуса растительное масло красный перец соль Рецепт приготовления Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ростбиф в пряностях. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ростбиф в пряностях. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ростбиф в пряностях в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ростбиф в пряностях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ростбиф в пряностях, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.