ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рождественская пряная свинина

Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется:

1 кг свиного филе;

2-3 ст. ложки красного вина;

2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;

пол. ч.ложки порошка чили;

1 ч. ложки ароматной соли;

1 ч. ложка сухого базилика;

пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;

2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;

1/2ч. ложки корицы;

1 ст. ложка кукурузной муки;

100 мл сливок;

1 ст. ложка горчицы;

1 ст. ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.

Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется: 1 кг свиного филе; 2-3 ст. ложки красного вина; 2 ст. ложка мёда или коричневого сахара; пол. ч.ложки порошка чили; 1 ч. ложки ароматной соли; 1 ч. ложка сухого базилика; пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; 2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; 1/2ч. ложки корицы; 1 ст. ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка коньяка. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150°C.

Курица в оригинальном маринаде

Для рецепта потребуется: на 500 г куриного мяса: сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки горсть листьев базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 2-3 столовых ложки оливкового масла черный перец Рецепт приготовления: Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности. Идеальный рецепт как - шашлык из курицы

Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

Вам потребуется: 1 кг. свинины цельным куском 3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки (или базилика) растительное масло, соль, перец 1 шт. апельсин 1 ст. ложка тертого корня имбиря 1-2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки меда Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, чеснока и

Куриные ножки медово-горчичные

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),

Рулет из говядины

Вам потребуется: 1,5 кг. говяжьей вырезки 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка соли свежесмолотый черный перец. Начинка: 50 гр. сыра 2 яица 2 столовые ложки молока щепотка соли 1 столовая ложка сливочного масла красный и зеленый сладкий перец Приготовление: Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите и поперчите. Для начинки смешайте яица с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра,

Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу

Продукты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Яблоки и морковь, очистить. Нарезать соломкой. Затем Смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелочках.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.