КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат Мореман

Салат Мореман

Ингредиенты:
- креветки – 500 гр
- крабовое мясо – 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук – 1 шт.
- салатные листья
- сыр – 50 гр
- укроп
- сметана – 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус – 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “Мореман”

Салат "Мореман" – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно. К слову, об ингридиентах: укроп крабовое мясо - 100 гр креветки - 500 гр огурец два яйца красный лук - 1 шт. сыра -  примерно 50 гр салатные листья сметана - 2 ст.л. половинка лимона (без него вкусняшки не получится) соевого соуса - примерно 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные

Зеленый салат. Постное блюдо с маслом

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать. В растительное масло добавить соевый соус. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу он будет иметь неприглядный вид.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Огурцы – 200 грамм; Одна баночка горошка – 340 грамм; Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 грамм; Яйца – 3 штуки; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез. Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления морепродуктов. Это всегда актуально и вкусно. Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного. Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды.

Просто и со вкусом

Понадобится: 1 большой пакет сухариков "Три корочки" с беконом, рис отварной 200 гр., крабовое мясо или палочки, майонез. Крабовое мясо (палочки) натереть на крупной тёрке, рис отварить до готовности, сухарики поломать не вскрывая пакет. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом!!! Салат готов!!! Приятного аппетита!!! P. S. Фото из интернета

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Салат боярский

перец сладкий (1шт.) картофель вареный (3-4 средних картофелины) морковь вареная (1шт.) яблоко (1 маленькое) крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо) зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки) Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.

Армянский лаваш с начинкой

1 Армянский лаваш 200 гр. сыра 200гр. крабовое мясо майонез зелень Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Мореман. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Мореман. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Мореман в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Мореман. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Мореман, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.