КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шницель “Цыганский”

Шницель ЦыганскийЧто такое шницель “Цыганский”? Это блюдо, которое состоит из простых ингредиентов (уж проще этих, наверное, и не представишь больше никаких) и дает Вам широкие возможности наслаждаться ароматом и необычностью приготовленного! За это лично я и ценю сильно-сильно это блюдо. Итак, ближе, как говорится, идем к нашему делу. Заготовить на кухне нужно будет такие продукты:

Колбаса вареная (сколько не пробовали, просто отлично подходит именно докторская)

Сыр твердый. Все! Только два продукта!

Для панировки придется взять чуть больше всего:

Яйцо, которое взбивается обязательно с солью

Муку (окончательная панировка)

Приготовление: какие секреты вас ждут? Все просто! Как таковых секретов никаких нет!

Сыр нужно тщательно порезать ломтиками небольшой величины. Колбасу тоже нужно будет обязательно порезать ломтиками.

Теперь «пирамидка». На небольшой кусочек сыра мы обязательно кладем кусочек колбасы, после этого на него снова отправляем сыр. И что после слоя сыра, как думаете? Снова колбаса? А потом что? Естественно, сыр!

Панировать наше блюдо нужно будет в муке, после этого в яйце и в очередной раз в муке  да в яйце. Жарим все на горячей сковородке. Готово! Приятного Вам всем аппетитушка!Шницель Цыганский


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цыганский шницель

Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г.Ветчина - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука для панировки - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр и ветчину нарезать не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев. Шаг 2 На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр. Шаг 3 Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладываем на сковороду.

“Арбузная долька”

"Арбузная долька"  - необычное название для действительно необычного и удивительного по своим характеристикам  блюда. Ингредиенты, которые пригодятся нам ну просто в обязательном порядке: Куриная грудка- в количестве  примерно 300-400 грамм, Грибочки шампиньоны – понадобится тоже  300 грамм, Репчатый лук – берем всего  1-2 головки, яйца-  примерно 2-3 шт., помидорки – тоже 2-3 шт., свежие огурцы – 2-3 шт., зеленый лук – пучок всего один твердый сыр – берется  100-150 грамм, маслинки Приготовление: 1. берем одну только куриную грудку. Ее нужно будет

Шоколадные пирожные от бабушки

Шоколадные пирожные от бабушки: сделано как для родных! Для приготовления Вам нужно будет их припасов достать: Шоколада горького – ровно 110 г Сахара - 2 ст. Яиц – нужно 4 шт Муки - 1 и потом еще 1/2 стакана Приобретенный в ближайшем «магазе» пекарский порошок -  ровно 1 чайную ложку Ванили - 2 ч. л. Соли – примерно 1 чайная ложка Как и что нам нужно готовить? Разломать приобретенную плиточку шоколада. Добавить в нее пальмовое масло, после этого разогрейте блюдо

Шницель по-венски

Увеличить Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования

Сырные пончики

Пончики –то блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Его с радостью едят дома и заказывают в ресторанах и кафе. Правда, ничто, наверное, так и не сравнится со вкусом именно  домашних пончиков. Для их приготовления нам необходимо будет обязательно запастись такими важными и полезными для блюда ингредиентами как: 400 гр муки (у каждой хозяйки на кухне она обязательно имеется, так что никаких проблем с этим не возникнет) 250 гр творожка (жирный, нежирный

Фаршированные ножки

Фаршированные ножки специально по бабушкиному рецепту понравятся всем! Иначе и быть попросту не может! Для приготовления берутся нам такие ингредиенты: - Куриных окорочков – ровно 9 шт. - Больших луковиц – ровно 2 шт. - Большой морковки нужно будет всего 1 шт. - Шампиньонов – 350 г - Любой жирности и ароматности майонез - Яйца -  1 шт. - Укропа – 1 пучок - Соли, перца – по своему усмотрению Приготовление все просто невероятно легко! 1. Снять кожицу с  наших

Лепешки наан

Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время  и минимальную цену. Как приготовить? Берем: Дрожжи сухие – ровно  7 г Йогурта - 150 г Муки пшеничной  - 350 г Кориандра молотого – ровно  2 ложки столовые Тмина молотый  также нужно взять 2 столовые ложки Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению. 1. Смешать муку,  а также дрожжи и соль – все  в большой миске. Затем нужно длобавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель “Цыганский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шницель “Цыганский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель “Цыганский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель “Цыганский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель “Цыганский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.