КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шоколадный торт «Пенек»

Шоколадный торт «Пенек»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Для крема:
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.
  • Творог – 250 г.
  • Для украшения:
  • Какао – 1-2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим бисквитное тесто: Яйца разделить на желтки и белки. Миску с белками поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
    • Шаг 2 В глубокую миску просеять муку с какао и разрыхлителем.

    Все соединить с полученной желтковой массой и хорошенько перемешать до получения однородного теста. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту.

  • Шаг 3 Нагреть духовку до t 180 градусов.
  • Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тесто так, чтобы остались свободными 1 см. до краев противня со всех сторон. Разровнять тесто широким ножом или лопаткой.

  • Шаг 4 Бисквит выпекать в духовке в течение 8-10 минут до готовности (проверить готовность бисквита можно проткнув его деревянной шпажкой – если тесто не прилипает к шпажке, то бисквит готов его можно вынимать из духовки).
  • Шаг 5 После того как вынули готовый бисквит из духовки накройте его чистым влажным полотенцем и вместе с бумагой для выпекания свернуть аккуратно в рулет.
  • Дать бисквиту полностью остыть.

  • Шаг 6 Готовим ванильно-творожный крем: В небольшом количестве молока разведите порошок для пудинга.
  • В кастрюлю вылить оставшееся молоко, добавить сахарную пудру и довести до кипения, затем добавить растворенный в молоке порошок для пудинга и хорошенько перемешать. Готовить дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет, после этого снять с огня.

  • Шаг 7 Посуду с пудингом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы не образовалась твердая пленочка при комнатной температуре дать пудингу остыть. После того как пудинг остынет добавить к нему творог и перемешать до получения однородной кремовой массы.
  • Шаг 8 Остывший шоколадный бисквит аккуратно развернуть и удалить бумагу для запекания. Разрезать бисквит на полоски длиной около 6 см (ширина у всех полосок должна быть одинаковая). Намазать их ванильно-творожным кремом.
  • Шаг 9 Собрать торт: Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулет и вертикально поставить на блюдо. На нее по спирали одну за другой накрутить остальные полоски бисквита. Поставить готовый бисквитный шоколадный торт «Пенек» в холодильник примерно на 2 часа.
  • Шаг 10 Торт посыпать порошком какао. Можно также покрыть шоколадной глазурью полностью и украсить свежими ягодами по сезону.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Молоко - 350 мл.Манная крупа - 3 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Лимон - 1 шт.Сахар - 200 г.Для пропитки:Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл.Коньяк

    Торт «пьяная вишня»

    Увеличить для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Для бисквита яйца взбить

    Торт «Пьяная вишня»

    для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Для бисквита яйца взбить с сахаром,

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно

    Торт с розами

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крем:Сметана 25% - 200 мл.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик.Для украшения:Слоеное тесто - 300 г.Яблоки красного цвета - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать все ингредиенты для бисквита. Формочку мультиварки слегка смазываем маслом, заливаем тесто и ставим на режим выпечки на 60-65 минут. Когда пропищит сигнал готовности, минут 10-15

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт «Пенек». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный торт «Пенек». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт «Пенек» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный торт «Пенек». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный торт «Пенек», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.