ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тортик Клубничный, сезонный

Тортик Клубничный, сезонный

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Холодная вода – 5 ст.ложек.
  • Ваниль – 1 пакетик.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сливки 30% – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сгущенка – 0,5 банки.
  • Для верхушки торта:
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно редким (бисквит классический). Ставим в горячую духовку и выпекаем, за 20 минут до окончания выпечки, верх бисквита смазываем взбитым белком с сахаром (Гоголь-моголь) и оставляем бисквит допекаться, сверху образуется румяная корочка.

  • Шаг 2 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить сметану 20%, и до нужной консистенции добавить сливки (крем не густой и не жидкий).
  • Шаг 3 Собираем тортик: Бисквит остуженный берем срезаем верхушку, из нижней части ложкой вынимаем мякоть в отдельную посуду, измельчаем небольшими кусочками, можно ножом порезать на кубики, добавляем крем и перемешиваем, немного крема нужно оставить чтоб соединить с верхушкой.
  • Нижнюю часть торта выкладываем слоем бисквита с кремом, сверху укладываем целую клубнику (брала некрупную), укрываем еще слоем бисквита с кремом, потом только крем и аккуратно верхушку кладем на место, украсить свежей клубникой. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадно-клубничный торт

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Мука - 170 г.Какао порошок - 50 г.Вода - 150 мл.Яичный желток - 6 шт.Яичный белок - 4 шт. Сахар - 190 г.Растительное масло (рафинированное) - 80 г.Соль - 1/4 ч. л.Для орехового безе:Яичные белки - 2 шт.Сахар - 150 г.Лимонный сок - 0,5 ч.л.Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Орехи кешью - 100 г.Клубничный крем:Сливки 33% - 150 г.Сахарная пудра - 70 г.Сливочный творожный сыр “хохланд” - 140 г.Клубника -

    Торт «Клубничный баваруа»

    Ингредиенты: Бисквит Джаконда:Яйца - 2 шт.Яичные белки - 2 шт.Миндаль - 50 г.Сахар - 50 г.Масло - 20 г.Мука - 20 г.Баварский мусс:Яйца - 2 шт.Сахар - 125 г.Молоко - 500 мл.Ванильный экстракт/семена ванилиАнглийский крем:Сливки 35% - 500 мл. Желатин - 20 гюВода - 150 мл.Белый шоколад - 120 г.Клубничное пюре - 120 г.Желе:Клубничное желе - 1 упаковка.Сок клубники - 100 г.Вода - 100 мл.Желатин - 7 г.Сахар - 20 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Молоко - 350 мл.Манная крупа - 3 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Лимон - 1 шт.Сахар - 200 г.Для пропитки:Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл.Коньяк

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Клубничный мохито с базиликом

    Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик Клубничный, сезонный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик Клубничный, сезонный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик Клубничный, сезонный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик Клубничный, сезонный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик Клубничный, сезонный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.