К пасхальному столу большинство хозяек хочет удивить гостей вкусными и необычными блюдами.
А во главе стола в день Святой Пасхи, несомненно, должен находиться кулич. Очень часто выпечка получается несладкой, жесткой со стойким запахом дрожжей.
Это случается, потому что не все знают, как приготовить тесто для кулича правильно. Самыми вкусными получаются изделия, приготовленные из теста, замешанного на опаре.
Ингредиенты для опары:
- пол-литра молока;
- пол пачки прессованных дрожек;
- стакан сахара;
- четыре желтка.
Для теста:
- стакан сахара;
- пачка сливочного масла;
- полстакана подсолнечного масла;
- чайная ложка соли;
- четыре желтка;
- килограмм муки.
Перед тем как приготовить тесто для кулича, необходимо замешать опару. Для приготовления опары нужно немного разогреть молоко.
Оно должно стать теплым, но не горячим. Лучше всего использовать домашнее молоко. Если нет домашнего, то можно купить молоко с самым высоким процентом жирности. Всыпать в молоко сахар и раскрошить в жидкость дрожжи.
Влить желтки и размешать до однородности.
Желательно использовать домашние яйца, тогда мякиш у кулича будет красивого золотистого цвета. Белки оставить, они понадобятся для приготовления помадки. Накрыть емкость тканью и поставить ее на четыре часа в теплое место. Лучше всего это делать перед сном, тогда утром можно будет приступить к выпеканию куличей.
По истечению четырех часов убрать с емкости ткань. На поверхности жидкости должен появиться корж из плотной высокой пены. Вымыть руки и раскрошить полученный корж в жидкость. При перемешивании опары должно возникать характерное шипение.
Не нужно пугаться, если на поверхности жидкости будут плавать кусочки дрожжевого коржа. Опара должна пахнуть сладкой дрожжевой массой. После перемешивания всыпать в опару сахар и влить желтки. Положить мягкое сливочное масло и соль. Влить подсолнечное масло. В итоге должна получиться жидкая масса оранжевого цвета.
В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать муку и тонкой струйкой вливать опару. Постоянно перемешивать содержимое. При желании всыпать изюм. Замесить мягкое тесто, которое накрыть тканью и оставить подниматься на два часа. По истечению времени снова вымесить тесто и можно приступать к формованию куличей.
Перед выпечкой куличи должны настояться в течение 30-40 минут.
Такое тесто можно использовать для приготовления рулетов с маком и пирожков с вишнями. Мякиш получается не воздушным, как вата, а плотным, с насыщенным сладким вкусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки
Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко.
Отделяем два
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1/2 грудки;
яйцо - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 банка (240г);
майонез;
кари - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари.
Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.
Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто,
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Ингредиенты для хвороста:
2 яйца;
100 грамм молока;
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки коньяка;
400 грамм муки или сколько возьмет;
Приготовление:
Из указанных
быстрый рецепт приготовления салата-закуски
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите
Увеличить для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать
мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тесто для кулича. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тесто для кулича. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тесто для кулича в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тесто для кулича. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тесто для кулича, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.