КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт без хлопот

Торт без хлопот

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Крем:
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 2 ч.л.

  • Сахар – 100 г.
  • Вареная сгущенка – 300 мл.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при t 220С. Несколько квадратиков отложить для посыпки торта.

  • Шаг 2 Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
  • Шаг 3 Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая).
  • Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4 Испеченные квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).
  • Шаг 5 Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 6 Вынуть из формы и украсить посыпкой из размятых в крошку отложенных квадратиков.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Курочка в конвертике

    Вам понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец – по вкусу. Приготовление: Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном

    Картофельные кораблики

    Ингредиенты: Картофель - 1-2 кг.Грибной кубик Galina Blanka - 1 шт.Сало любое (свежее или соленое) - 200 г.Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до 250 градусов. Шаг 2 На чистый, сухой противень наливаем немного (1-2 ст. ложки) подсолнечного масла и равномерно размазать его по всей поверхности противня. Шаг 3 Размять грибной кубик Galina Blanka в порошок и перемешать его с 1 чайной ложкой

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной

    Творожный торт суфле

    Ингредиенты: Творог - 500 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ваниль - 5 г.Орехи - 50 г.Для ягодного пюре:Малина - 600 г.Сахар - 50 г.Ликер малиновый - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков. Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной

    “Поцелуйчики” – закуска из лосося

    Ингредиенты: Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г.Крабовые палочки - 250-300 г.Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г.Свежий укроп - пучок.Яйца - 3 шт.Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для

    Суфле из семги

    Ингредиенты: Филе семги - 500 г.Яйца - 2 шт.Сливки 35% - 300 мл.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере или мясорубке. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Шаг 3 Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать. Шаг 4 Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать). Наполнить формочки сделаной массой. Шаг 5

    Шоколадный тарт

    Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад - тарт получится более нежным. Ингредиенты: Для основы: 200 г муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт без хлопот. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт без хлопот. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт без хлопот в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт без хлопот. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт без хлопот, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.