Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 3 стакана.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Свекла (тертая) – 1 стакан.
Морковь (тертая) – 1 стакан.
Яблоко (натертое) – 1 стакан.
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 300 г.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл.
Масло сливочное – 400 г.
Кофе – 2 ст.л.
Коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Взбить 2 яйца с 100 г. сахара, добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Массу хорошо вымесить ложкой.
- Шаг 2 Такую смесь замешиваем трижды. В первый замес добавить свеклу, во вторую смесь – морковь, в третью – тертые яблоки.
Шаг 3 Выпекать коржи поочередно в смазанной маргарином форме. Время для выпекания 1 коржа минут 30-35.
Шаг 4 Крем: Смешать яйцо с сахаром, добавить муку и развести все молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Затем остудить крем и добавить сливочное масло, кофе, коньяк и все вместе взбить.
Шаг 5 Намазать коржи кремом и дать пропитаться.
Шаг 6 Украсить торт по своему желанию.
Например нарисовать кремом клиновые листочки.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл.
Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Шаг 2
Ингредиенты:
Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и
Ингредиенты:
Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан.
Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5 стакана.
Молоко - 300 г.Сметана - 300 г.Орехи - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь
Ингредиенты:
Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.).
Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.)
Способ приготовления:
Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом).
Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Молоко - 1 стакан.Дрожжи - 2 ч.л.Сахар - 3 ст.л.Мука - 4-5 стаканов.
Соль - 1 ч.л.Крем:Сливки 35% - 1 литр.Сахар - 400 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
Шаг 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Клиновые листья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Клиновые листья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Клиновые листья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Клиновые листья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Клиновые листья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.