ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт с бананами

Торт с бананами

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи – 1 упаковка (3 шт.).
  • Бананы – 6-8 шт.
  • Джем любой – 250 мл.
  • Молоко – 1 литр.

  • Сахар – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крахмал – 5 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сначала сделаем заварной крем. Для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.

    Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

  • Шаг 2 После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не пригорело ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
  • Шаг 3 Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
  • Шаг 4 Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики.
  • Джемом смазываем нижний корж и бортики.

  • Шаг 5 Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
  • Шаг 6 Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
  • Шаг 7 Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
  • Шаг 8 Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт домашний

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манная крупа - 1 стакан.Сахар - 220 г.Сливочное масло - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 200 г. (1 пачка). Вареная сгущенка - 500 мл.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить

    Торт “Крещатый яр”

    Ингредиенты: Маргарин - 450 г.Сахар - 3 стакана.Какао - 2 ст.л.Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана.Сметана - 600 г.Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и

    Торт “Орбита”

    Ингредиенты: Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл. Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков

    Торт “Лесной Шрек”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манка - 1 стакан.Сахар - 0,5 стакана.Масло сливочное - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 300 г.Сгущенка вареная - 0,5 г.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Торт “Снежок”

    Ингредиенты: Кефир или кислое молоко - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 стакана.Яйца - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л.Лимонная кислота - щепотка.Для крема-снежка:Кефир - 1 литр.Крахмал - 100 г.Сахар - 6-7 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Малиновое варенье - 2-3 ст.л.Кокосовая стружка - 2 ст.л. Маргарин - 2 ст.л для смазывания противня. Способ приготовления: Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать. Шаг 2 В кефир добавить

    Королевский торт

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1,5 стакана.Мука - 1,5 стакана.Сметана - 1,5 стакана. Изюм - 100 г.Мак - 100 г.Чернослив - 150 г.Разрыхлитель - 3 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Фрукты любые - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Шаг 2

    Торт шоколадно-мандариновый

    Ингредиенты: Масло сливочное - 185 г.Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 2-3 ч.л.Сода - 1,5 ч.л. Какао - 2-3 ст.л.Кефир - 280 мл.Мука - 1 стакан.Украшение и крем:Сливки 35% - 1 литр.Закрепитель для сливок - 1 пакетик. Сахар - 150 г.Желатин - 1 ст.л.Мандарины консервированные - 500 г. (2 банки) Способ приготовления: Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с бананами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с бананами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с бананами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с бананами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с бананами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.