ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Яйца по-шотландски

Яйца по шотландски

Ингредиенты:

Яйца— 8 штук;

Свиной фарш— 1 кг;

Пшеничная мука— 4 столовые ложки;

Панировочные сухари— 225 гр;

Соль— по вкусу;

Растительное масло— 150 мл;

Молотый черный перец— по вкусу.

Давайте сегодня попробуем вместе приготовить новое наше блюдо из яиц. Говорят что это блюдо является одним из самых любимых у шотландцев, и этот рецепт был много веков неизведан.


Наливаем холодную воду в кастрюльку. Кладем шесть яиц и доводим до кипения, и продолжаем варить около восьми минут. После чего заливаем холодной водой, оставляем остывать и очищаем.

Яйца по шотландски

Фарш распределяем на шесть частей, из которых нужно сформировать лепешку овальную, толщиной около 1 см. В центре лепёшки кладем варёное яйцо, и лепим сверху фарш, нам необходимо, чтобы получились шарики с яйцом внутри.

Взбиваем два оставшихся яйца, и в них макаем готовые шарики. Затем последовательно обваливаем их в муке, которую мы заранее приправили солью и перцем, а затем и в панировочных сухарях. Ставим в холодильник на минут десять.

Яйца по шотландски

В глубокой сковороде нагреваем масло до температуры 160С. Обжариваем яйца в течение 5 минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца, мы можем подавать с зеленым салатом. Можно подавать и в горячей форме.

Все приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Песочное печенье по-шотландски

Ингредиенты: Пшеничная мука- 250гр; Сливочное масло- 250гр; Сахарная пудра- 60гр; Соль; Ванилин- 4гр. Сегодня мы с вам будем готовить печенье по старым шотландским рецептам. Еще во времена величия Англии, по этому рецепту пекли лакомство для настоящих воинов. Возможно за века и поменялось что-то, но точно не любовь шотландцев к вкусному печенью. Первым делом, нам необходимо просеять муку и соль, в миску. В другой миске, нам необходимо взбить масло до белого цвета, и добавить в масло пудру и ванилин. Вот

Перепелиные яйца по-шотландски

Состав Мука — 2 Ст. ложка Яиц перепелиных — 12 Штук Петрушка, веточки — 3 Штук Куриного филе — 300 Грамм Растительное масло — 500 Грамм Куриное яйцо — 1 Штук Сухарей панировочных — 150 Грамм Перец, соль — 0 По вкусу Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка Чеснок — 1 Зубчик Рецепт «Перепелиные яйца по-шотландски»: 1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Слабосоленая семга - 150 грамм; Майонез; Петрушка. Конечно для приготовления данного блюда можно просто нарезать рыбу, но розочка будет смотреться куда более красивее. У меня получается около 10 штучек из указанного количества ингридиентов. Для начала разрезаем пополам яйца, вынимаем желтки. Желтки измельчаем с помощью вилки. Зелень мелко нарезаем. Теперь осталось смешать зелень с желтками. Добавляем майонез, и перемешиваем все хорошенько. Получившейся массой наполняем половинки яиц. Теперь пришло время нарезать тонкими полосками семгу.

Форель жареная по-шотландски

Для рецепта Вам потребуются: - форель - 1 кг - молоко - 2 ст. л. - овсяная мука - 1/2 стакана - жир - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - зелень, перец - по вкусу Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам

Форель жареная по-шотландски

Для рецепта Вам потребуются: - форель - 1 кг - молоко - 2 ст. л. - овсяная мука - 1/2 стакана - жир - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - зелень, перец - по вкусу Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты: Куриное филе - 300 г.Перепелиное яйцо - 12 шт.Мука - 2 ст. л. Растительное масло - 500 мл. Чесночный сок - 1 зубчик.Горчица - 1 ч. л.Куриное яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 150 г.Петрушка - 1 пучок. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Шаг 2 Перепелиные яйца

Яйца фаршированные c красной икрой

Ингредиенты: Яйца - 5 шт.Икра красная - 50 г.Майонез - 100 г.Листья салата - 3 шт.Укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать вдоль. Шаг 2 Вынуть желтки и размять вилкой. Шаг 3 К желткам добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать. Шаг 4 Нафаршировать яйца. Шаг 5 Сверху на каждую половинку яйца положить по пол чайной ложке икры. Шаг 6 Яйца
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яйца по-шотландски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яйца по-шотландски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яйца по-шотландски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яйца по-шотландски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яйца по-шотландски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.