КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочный творожный паштет с овощами

Ингредиенты:

  • Творог (плотный) – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г.
  • Цуккини – 4 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп свежий – пучок.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Цуккини помыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. (кожицу не очищать).
    • Шаг 2 Закипятить воду, посолить и опустить туда пластины цукини порциями на 1 минуту. И выложить на бумажные полотенца, чтоб стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 3 Теперь взять перцы, вымыть и удалить плодоножку вместе с семечками. Разрезать перец пополам и затем нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см.
  • Шаг 4 Очистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 5 Далее взять сотейник и разогреть в нем 2 ст.л. растительного масла, кладем туда чеснок и полоски перца, приправить кумином, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5 минут, время от времени помешивать. Снять с огня и полностью остудить.
  • Шаг 6 Творог перетереть через сито и перемешать со сметаной в однородную массу.
  • Шаг 7 Маслины нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 8 Смешать творог, маслины, укроп и посолить по вкусу. Получившуюся творожную массу разделить на 3 части.
  • Шаг 9 Взять прямоугольную форму и застелить ее полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
  • Сверху на цукини выложить одну часть приготовленной творожной массы и ложкой выравнить поверхность.

  • Шаг 10 Затем на творог равномерно распределить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
  • Шаг 11 Потом выложить третью часть творога и тоже выравнить поверхность. Накрыть все оставшимися полосками цукии, смазать растительным маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник , желательно на ночь.
  • Шаг 11 Перед подачей на стол перевернуть форму с закуской на большое блюдо и осторожно снять форму. Нарезать паштет очень острым ножом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Свиной окорок по-провански

    1 кг копченого свиного окорока, 500 г помидоров, 1 ст. овощного бульона, 1 луковица, 1 цукини, 1-2 лавровых листа, 1 средний баклажан, 2 ч. л. смеси сухих прованских трав, 3-4 болгарских перца, 2-3 зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, зелень тимьяна и розмарина, перец, соль. 1 кг копченого свиного окорока 500 г помидоров 1 ст. овощного бульона (можно из кубика) 1 луковица 1 цукини 1-2 лавровых листа 1 средний баклажан 2 ч. л. смеси сухих прованских

    Закуска из цукини

    Ингредиенты: Лимон – 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Цукини – 1 шт.Морковь – 2 шт.Грецкие орехи – 1-1,5 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок мелко нарезать, либо использовать терку-мандолину. Шаг 2 Орехи замачивать не менее одного часа, после чего тщательно промыть. Шаг 3 В блендере перемолоть заранее нарезанную морковь, орехи и чеснок, добавить сок лимона до состояния однородной паштетной массы. Шаг 4 В каждый кусочек цукини

    Закуска “Чайный сервиз”

    Ингредиенты: Цукини - 2-3 шт.Говяжий фарш - 300 г.Сыр - 100 г.Помидоры - 2 шт.Лук - 1 шт. Специи - орегано, кориандр, базилик, соль.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Цукини порезать боченками. Вынуть не до конца серединку, оставляя дно. Затем опустить в кипящую воду и побланшировать 5 минут. Тогда цукини будет сочнее.Шаг 2 Говяжий фарш обжарить с вырезанной из кабачков мякотью, луком и специями (орегано, кориандр, базилик, соль, перец). Шаг 3 Далее

    Окунь в винном соусе

    Нам понадобится: 700гр. филе морского окуня, 1 небольшой цукини, 1 морковь, 1 лук-порей,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. белого вина, 100гр. мороженого горошка, 1/3 ст. рыбного бульона, 1 желток, 2 ст. л. сметаны, немного тертого сыра, соль, белый перец. Цукини и морковь нарезаем полосочками лук кольцами слегка обжариваем овощи добавляем горошек, обжариваем 1-2 минуты, солим и снимаем с огня выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи поливаем рыбу вином и бульоном (немного

    “Гаспачо”

    Состав: огурец – 1 шт. помидор – 1 кг. вода – 1 л. перец болгарский красный сладкий – 1 стручок перец болгарский зеленый – 1 стручок уксус хересный – 3 ст. л. каперсы – 3 ст. л. чеснок – 1 зубчик перец чили – 1 стручок базилик – 1 пучок масло оливковое – 5 ст. л. лук зеленый – 1 пучок соль – по вкусу Приготовление: Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Отложить

    Рис с кусочками свинины

    300 г длиинозернаго риса соль по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 75 г бекона 1 кусок свиного филе (300 г) 1 красная луковица 1 пучок петрушки 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры Отварить рис. Сладкий перец вымыть, очистить и вместе с беконом нарезать полосками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить, разрезать на четвертушки, а затем на дольки. Петрушку вымыть и мелко

    Слоеные пирожки

    1 стручок красного сладкого перца 150 г картофеля 1 зубчик чеснока 1 ст. л. рубленого розмарина 200 г куриной грудки соль 250 г топленого масла перец 200 г замороженного слоеного теста 1 белок Перец и картофель нарезать кубиками. Нарубить чеснок. Мясо нарезать полосками. Обжаривать мясо 3 минуты в 1 ст. ложке масла и вынуть. Поджарить чеснок, добавить овощи, розмарин и тушить 15 минут. Приправить. Раскатать тесто и разрезать его на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный творожный паштет с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный творожный паштет с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный творожный паштет с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный творожный паштет с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный творожный паштет с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.