ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Зразы

Зразы

Потребуется:

250 г шампиньонов

200 г мелкого лука

2 корня петрушки

1 морковь

соль, молотый черный перец

300 г говядины (или свинины)

растительное масло

200 г красного вина

1 лавровый лист

20 г муки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы

измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все

перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и

поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть

рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем

уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить лавровый лист и

черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на

сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем

положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут.

Муку развести в небольшом количестве воды, вылить в форму и все вместе

еще варить минуты 2-3.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Зразы

Потребуется: 250 г шампиньонов 200 г мелкого лука 2 корня петрушки 1 морковь соль, молотый черный перец 300 г говядины (или свинины) растительное масло 200 г красного вина 1 лавровый лист 20 г муки Приготовление: Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

Суп с грибами

Продукты для рецепта: * грибы — 150 гр * вода — 1 л. * картофель — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт * молоко — 0.8 л. * сметана — 4 ст. л * масло сливочное — 1 ст. л * петрушка — 3 веточки * укроп — 3 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Рецепт приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить

Жаркое “Разгуляй”

500 г свинины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст. ложки томатной пасты. 500 г свинины 3 ст. ложки сливочного масла 1 кг картофеля 1 морковь 1 луковица 2-3 ст. ложки томатной пасты 50 г сушеных грибов соль, перец приправы по вкусу лавровый лист Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, слегка обжарить и тушить до готовности с томатной пастой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 30 шт.Сыр - 150 г.Сметана 25% - 5-6 ст.л.Укроп - 1 пучок. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов. Шаг 2 Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.Шаг 3 Наполнить полученной массой шляпки

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зразы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зразы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зразы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зразы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зразы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.