КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат “Мореман”

Салат МореманСалат “Мореман” – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно.

К слову, об ингридиентах:

укроп
крабовое мясо – 100 гр

креветки – 500 гр

огурец

два яйца
красный лук – 1 шт.

сыра –  примерно 50 гр

салатные листья

сметана – 2 ст.л.
половинка лимона (без него вкусняшки не получится)
соевого соуса – примерно 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные (порой мне встречались самые настоящие «гиганты») порезать на несколько частей.
2. Мелко-мелко  нарезать крабовое мясо, а также  огурец, яйца, лук и  укроп. На самом деле при приготовлении салата очень важен размер всех его составляющих. От размера ингредиентов вкус зависит очень сильно. Эта истина была уже не раз на мне самом проверена.
3. Теперь переходим к заправке. Нужно перемешать сметану с  соевым соусом. В самом конце  выжать сок лимона и перемешать обязательно его с укропом.
4. Все наши ингредиенты окончательно  перемешать и заправить.
все. Осталось красиво уложить блюдо на листья и посыпать небольшим количество сыра. Аромат, вкус и звание самой талантливой хозяйки не заставят себя ждать!Салат Мореман


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Мореман

Ингредиенты: - креветки – 500 гр - крабовое мясо – 100 гр - два яйца - огурец - красный лук – 1 шт. - салатные листья - сыр – 50 гр - укроп - сметана – 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус – 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть,

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Салат “Кудрявый”

Салат "Кудрявый" оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам  свежий вкус и  салатик. К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный. Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её  берут для салатика  самую сочную, самую  вкусную.  А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет. Итак, для приготовления берем: 1 сырую и свежую морковку, 1

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два

Джулеп Моджито

Джулеп Моджито – напиток, которые не смотря на свое довольно-таки экстравагантное название на самом деле готовится очень легко и просто. Для его создания (как самого настоящего произведения искусства) нам обязательно стоит взять: - сок лайма – в количестве 30мл - мята – берем примерно 6-8 веточек - сахарный сироп – в количестве 20мл - ром белый - 60мл - само собой, кубики льда – в количестве 2-4 шт. - содовая вода - 1 ст.л. После выяснения состава

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог я готовлю по праздникам. Любят вся семья и тащаться гости. А всего-то: - 200 гр. масла сливочного - 2 стакана муки - 3 яйца - ровно 1 ст. сахара - 1 ч.л. порошка пекарского - немножечко соли - 1 груша (да, она тоже понадобиться, несмотря на то, что наш пирог сугубо «апельсиновый» по своему названию!) - 1/2 стакана пудры сахарной - 2 апельсина - примерно 1 гр. ванилина Вот и все. Теперь следуют (как я их называю) «приготовительные работы». Растираем миксером

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Мореман”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Мореман”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Мореман” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Мореман”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Мореман”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Салат “Мореман””

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.