ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тортик Клубничный, сезонный

Тортик Клубничный, сезонный

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Холодная вода – 5 ст.ложек.
  • Ваниль – 1 пакетик.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сливки 30% – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сгущенка – 0,5 банки.
  • Для верхушки торта:
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно редким (бисквит классический). Ставим в горячую духовку и выпекаем, за 20 минут до окончания выпечки, верх бисквита смазываем взбитым белком с сахаром (Гоголь-моголь) и оставляем бисквит допекаться, сверху образуется румяная корочка.

  • Шаг 2 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить сметану 20%, и до нужной консистенции добавить сливки (крем не густой и не жидкий).
  • Шаг 3 Собираем тортик: Бисквит остуженный берем срезаем верхушку, из нижней части ложкой вынимаем мякоть в отдельную посуду, измельчаем небольшими кусочками, можно ножом порезать на кубики, добавляем крем и перемешиваем, немного крема нужно оставить чтоб соединить с верхушкой.
  • Нижнюю часть торта выкладываем слоем бисквита с кремом, сверху укладываем целую клубнику (брала некрупную), укрываем еще слоем бисквита с кремом, потом только крем и аккуратно верхушку кладем на место, украсить свежей клубникой. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадно-клубничный торт

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Мука - 170 г.Какао порошок - 50 г.Вода - 150 мл.Яичный желток - 6 шт.Яичный белок - 4 шт. Сахар - 190 г.Растительное масло (рафинированное) - 80 г.Соль - 1/4 ч. л.Для орехового безе:Яичные белки - 2 шт.Сахар - 150 г.Лимонный сок - 0,5 ч.л.Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Орехи кешью - 100 г.Клубничный крем:Сливки 33% - 150 г.Сахарная пудра - 70 г.Сливочный творожный сыр “хохланд” - 140 г.Клубника -

    Торт «Клубничный баваруа»

    Ингредиенты: Бисквит Джаконда:Яйца - 2 шт.Яичные белки - 2 шт.Миндаль - 50 г.Сахар - 50 г.Масло - 20 г.Мука - 20 г.Баварский мусс:Яйца - 2 шт.Сахар - 125 г.Молоко - 500 мл.Ванильный экстракт/семена ванилиАнглийский крем:Сливки 35% - 500 мл. Желатин - 20 гюВода - 150 мл.Белый шоколад - 120 г.Клубничное пюре - 120 г.Желе:Клубничное желе - 1 упаковка.Сок клубники - 100 г.Вода - 100 мл.Желатин - 7 г.Сахар - 20 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Молоко - 350 мл.Манная крупа - 3 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Лимон - 1 шт.Сахар - 200 г.Для пропитки:Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл.Коньяк

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Клубничный мохито с базиликом

    Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик Клубничный, сезонный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик Клубничный, сезонный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик Клубничный, сезонный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик Клубничный, сезонный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик Клубничный, сезонный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.