Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Обжарить перец на растительном масле. Почистить. Отдельно обжарить на растительном масле лук кубиками, добавить морковь на треке, 2 ст. л. муки, помидоры на терке, чеснок выдавить, соль, перец, сахар.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт жаренного перца.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг. Фарш – 500 гр. Рис - 3/4 стакана Лук репчатый - 3 шт. Морковь – 3 шт. Масло сливочное – 50 гр. зелень петрушки, перец черный молотый соль - по вкусу
Приготовление:
Перец помоем и почистим от семян.
Фарш перемешаем с рисом.
Лук нарежем, а морковь натрем на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарим на подсолнечном масле.
Добавим обжаренные морковь и лук к фаршу, посолим, поперчим, добавим
И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости?
На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики - благо сейчас как раз сезон дешевых овощей .
Состав:
500 г фарша (я брала свиной)
1 чашка наполовину сваренного риса
1 луковица
1-2 небольших морковки
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
перчики (у меня ушло 8 небольших)
Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко
Ингредиенты:
Перец болгарский - 3 шт;
Говядина - 300 грамм;
Брокколи - 200 грамм;
Лук - 150 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Соль;
Перец.
Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо по новому. Перец будет очень нежным и мягким. Благодаря использованию брокколи фарш будет очень сочным. Рекомендую использовать именно говядину для приготовления данного блюда.
Для начала нарезаем мелко лук. Брокколи мелко нарезаем. Теперь пропускаем говядину через мясорубку, и смешиваем фарш с луком и брокколи.
Сыр натираем на мелкой терке. Теперь
Ингредиенты:
Болгарский перец - 8-10 шт;
Фарш - 400 грамм;
Отварной рис - 200 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Томатная паста( или кетчуп) - 150 грамм;
Морковь - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня будем готовить любимое блюдо миллионов людей по всему свету. Ведь согласитесь, что из нас все хоть раз, но кушали фаршированные перцы. Так что присоединяйтесь, а мы начинаем.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Теперь половину лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем
Ингредиенты:
Печень (любая) - 500 г.Яйцо - 1 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.
Майоран - 0,5 ч.л.Мука - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу.Для начинки:Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.Свежий укроп, зеленый лук.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированный перец. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированный перец. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированный перец в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированный перец. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированный перец, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.