ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинамиФокачча с маслинами  представляет собой ароматное и добротное блюдо, которое не может не  привлекать к себе внимания.

Сухие дрожжи – нужно 2 чайных ложки

Теплой воды – всего 1 стакан + еще дополнительно 2 столовых ложки

Мука – 4 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Крупного помола соль – 1 ст. л.

Оливкового масла – примерно 60 мл

Большая (просто огрооооомная!) банка маслин

Кукурузной муки – для присыпки

Тертого сыра – примерно 4 стакана

В чаше для миксера  нужно смешать стакан воды, дрожжи, а также сахар. Оставить все  на непродолжительное время: нужно, чтобы дрожжи полностью активировались. Включаем после этого миксер и отправляем туда наши ингредиенты.  Все смешивать, смешивать, смешивать.

Всыпаем постепенно муку.

В 2 столовых ложках воды (желательно теплой) нужно развести соль, после чего добавьте ее уже в основную массу (и оливковое масло не забудьте).

Увеличиваем скорость и продолжаем дальше взбивать. Нужно еще 10 минут.

Выключаем наш миксер и снимаем со стенок чаши тесто, закрываем ее полотенцем, после чего оставляем. Тесто должно стать больше ровно вдвое.

Раскатываем тесто, его диаметр – примерно 20-23 см.

2 чугунные сковородки (ну или какие у вас там есть) смазываем оливковым маслом, а затем присыпаем кукурузной мукой.  Духовку нагреваем до 200 градусов.  На каждую нашу фокачу уйдет по полбанки маслин и много сыра. Все, до готовности!

Фокачча с маслинами


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фокачча с зеленым перцем

Увеличить мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. Горошины зеленого перца раздавить

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин. Ингредиенты на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем

Фокачча с зеленым перцем

мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1/2 ст. л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч. л.; оливковое масло для смазки хлеба В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.

Фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты: Вода- 2стакана; Дрожжи сухие- 2ч.ложки; Пшеничная мука- 4.5стакана; Соль; Оливковое масло; Оливки без косточек; Свежий розмарин- 1ст.ложка. Итак мы будем готовить сегодня легендарное блюдо фокачча. Если вы еще не разу не пробовали данный пирог, то обязательно запишите рецепт, и попробуйте приготовить. Я вам гарантирую, что вы просто влюбитесь в это блюдо, и будете его очень часто готовить. Наливаем в миску теплой кипяченной воды, и насыпаем дрожжи. хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Теперь добавляем почти всю муку, немного

Домашние английские маффины на сковороде – блинчики, от которых ну просто дух захватывает!

Домашние английские маффины на сковороде – блинчики, от которых ну просто дух захватывает! Ингредиенты: ½ ч. л. сахара 2 ложечки дрожжей 1 стакан ( берем только теплую! Воды) Пол-стакана тепленького молока Целых 3 стакана муки 1 ложка соли Ну а теперь раскроем все секреты приготовления домашних английских маффинов на сковороде. Нужно будет смешивать дрожжи, а затем сахар вместе с половиной воды в небольшой  по своим размерам мисочке. Перемешать нужно будет вилкой ровно до тех самых пор, пока дрожжи

Картофель “Анна”

Картофель "Анна" представляет собой ароматное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам нужно будет взять: 6 средних картофелин ( это примерно 1,3 кг), очистить соль крупного помола вместе с молотым перцем 6 столовых ложек предварительно растопленного сливочного масла Приготовление: Духовку нашу перед  началом готовки нужно  нагреть до 230 гр. Максимально тонко-тонко после этого нарежьте картофель (у меня получались примерно 6.35 мм, но можно и еще тоньше). Картофель не  стоит сразу же класть в воду: немного

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления? - 3 стакана воды (нужно именно теплой) - - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу) 2 столовые ложки дрожжей сухих - ровно  6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно) Как готовим?  Нужно замесить опару и оставить ее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фокачча с маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фокачча с маслинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фокачча с маслинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фокачча с маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фокачча с маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (2) на “Фокачча с маслинами”

Добавить комментарий для Юля

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.