ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Гречневый торт

Гречневый торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Мука гречневая – 250 г.
  • Сахар-песок – 300 г.
  • Творог 5-9% жирности – 400 г.
  • Сливки 20-22% – 400 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

  • Шаг 3 Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой.
  • В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину. Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

  • Шаг 4 Для начинки: желатин замочить водой, а творог перемешать со сливками.
  • Теперь все соединить и добавить сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

  • Шаг 5 Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
  • Шаг 6 На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
  • Шаг 7 После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

    Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло – 150 г,Мука – 150 г,Грецкие орехи – 70 г,Сахар – 70 г,Яйца – 1 шт,Корица,Сода.Прослойка:Сахар – 200 г,Фруктовое повидло – 300 г,Какао – 30 г,Лимонный сок.Глазурь:Сахар – 200 г,Вода – 200 мл,Какао – 30 г,Лимонный сок. Способ приготовления: Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции. Шаг 3 Если тесто

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Простой бисквитный торт

    Ингредиенты: Корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 150 г.Апельсины - 3 шт. (цедра).Миндаль молотый - 200 г.Сироп:Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.Сахар - 100 г.Ликер апельсиновый - 1-2 ст.л. Засахаренная апельсиновая цедра - для украшения.Сливки 35% - 200 мл. (для украшения) Способ приготовления: Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков

    Готовим медовый торт с черносливом

    Ингредиенты: Тесто:Яйца – 3 шт,Сахар – 0.5 стакана,Соль,Сода,Мед – 50 г,Мука – 3/4 стакана,Ванилин.Крем:Чернослив – 150 г,Сметана или сливки – 250 г,Сметана 20% - 0.5 кг,Сахар – 2/3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку. Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился

    Торт “Лесная полянка”

    Ингредиенты: Для бисквита:Сгущенное молоко – 1 банка.Маргарин – 100 г.Мука пшеничная - 1 стакан.Сахар-песок – 100 г.Яйца - 2 шт.Сода гашенная в уксусе - 1 ч.л.Крахмал картофельный – 1 стакан. Для крема:Сметана – 2 стакана.Сахар-песок – 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. Шаг 2 В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал,

    Торт шоколадно-мандариновый

    Ингредиенты: Масло сливочное - 185 г.Сахар - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 2-3 ч.л.Сода - 1,5 ч.л. Какао - 2-3 ст.л.Кефир - 280 мл.Мука - 1 стакан.Украшение и крем:Сливки 35% - 1 литр.Закрепитель для сливок - 1 пакетик. Сахар - 150 г.Желатин - 1 ст.л.Мандарины консервированные - 500 г. (2 банки) Способ приготовления: Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гречневый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гречневый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гречневый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.