ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кордон блю

Кордон блю

Потребуеться:

Куриная груда,

Сыр твердый,

Ветчина,

Яйца – 2 шт.Мука,

Панировочные сухари,


Зелень.

Куриную грудку надрезать в виде кармашка, положить внутрь кусочек сыра и кусочек ветчины. (можно еще положить сыр, зелень и помидоры) Приготовить три миски. В одной размешать два яйца, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. В другой миске мука, в третьей панировочные сухари. Сначала окунаем в муку, потом в яичную смесь, потом обваливаем в сухарях и на сковородку с разогретым маслом. Жарим до корочки с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. ( Можно воспользоваться духовкой для доведения до готовности)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Оригинальные фруктовые тосты

Ингредиенты: Хлеб для тостов - 1 упаковка.Ананасы консервированные (кружочками) - 1 банка.Сыр (ломтиками) - 1-2 пакетика.Вишня - 100 г.Орешки кедровые - 20-30 г. Способ приготовления: Шаг 1 На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса. Шаг 2 Сверху положить ломтик сыра.Шаг 3 Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Шаг 4 Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Курица по-королевски

Для рецепта потребуется: 1 курица или 2 куриные грудки 1 луковица 1 морковь гвоздика 1 перец болгарский Сливочное масло Мука 4 ст. л. 1 ст. молока, 1 ст. бульона (можно кубик) Шампиньоны 1 баночка Мускатный орех Горчица Зелень Лимон для украшения (можно и выдавить немного) Ренцепт приготовления: Одну курицу или две куриных грудки сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками. Незадолго до готовности посолить бульон. Курицу вынуть из бульона,

Сырные кубики с беконом в панировке

Ингредиенты: Сыр гауда - 300 г.Бекон - 8-10 полосок.Яйца - 1 шт.Панировочные сухари - 1 стакан. Мука - 0,5 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать на кубики, примерно по 2 см. Шаг 2 Обворачиваем каждый кубик полоской бекона и закрепить зубочисткой.Шаг 3 Потом обвалять в муке. Шаг 4 Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.Шаг 5 Жарить во фритюре около 5 минут до румяности.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты: Тарталетки из слоеного теста - 1 пачка.Лосось (нарезка) - 300 г.Масло сливочное - 50 г.Сыр сливочный - 100 г.Сметана - 150 г. Способ приготовления: Шаг 1 На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Шаг 2 Затем положить кусочки рыбы.Шаг 3 Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. Шаг 4 С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.Приятного аппетита!

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кордон блю. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кордон блю в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.