Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Холодная вода – 10 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан.
Ванилин – 1 ч.л.
Для крема:
Сахар – 1 стакан.
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Ванилин -0,5 ч.л.
Молоко – 1 стакан.
Масло сливочное – 250 г.
Для глазури:
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
- Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
Снять с огня. Полностью остудить!
Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать.
4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Отдельно взбить 4 желтка, смешать с белками. Все снова взбить и добавить сразу же 1,5 стакана муки и перемешать. Быстро вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в горячую духовку. Выпекать до
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.Сахар - 300 г.Мука - 3 стакана.Разрыхлитель - 2 ст.л.Свекла (тертая) - 1 стакан.
Морковь (тертая) - 1 стакан.Яблоко (натертое) - 1 стакан.Для крема:Яйцо - 1 шт.Сахар - 300 г.Мука - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл.Масло сливочное - 400 г.Кофе - 2 ст.л.Коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить 2 яйца с 100 г. сахара, добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Массу хорошо вымесить ложкой.
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л.
Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Шаг 3 Крем: Взбить сливки
5 яичных желтков взбить со сливками (500 г) и сахарной пудрой (250 г), добавить стакан коньяка.
5 яичных желтков взбить со сливками (500 г) и сахарной пудрой (250 г), добавить стакан коньяка. Взбивание венчиком продолжать в течение 20 минут.
Готовую смесь охладить и подавать в стаканах.
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом).
Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -
Ингредиенты:
Для коржей: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 г.Мука пшеничная – 3.5 стакана.
Ванилин – 5 г.Для крема:Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Желатин - 1 ст.л.Для украшения: Вафельные трубочки - 200 г.Желе - 1 пакет.
Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Фрукты:Киви - 4 шт.Апельсины - 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт.
Фруктовое желе - по желанию.
Способ приготовления:
Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Эскимо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Эскимо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Эскимо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Эскимо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Эскимо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.