КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Эскимо”

Торт Эскимо

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Холодная вода – 10 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для глазури:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
    • Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

    Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

  • Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
  • Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
  • Снять с огня. Полностью остудить!

  • Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  • Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

  • Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Рулет “Винни-Пух”

    4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. 4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Отдельно взбить 4 желтка, смешать с белками. Все снова взбить и добавить сразу же 1,5 стакана муки и перемешать. Быстро вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в горячую духовку. Выпекать до

    Торт “Клиновые листья”

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 300 г.Мука - 3 стакана.Разрыхлитель - 2 ст.л.Свекла (тертая) - 1 стакан. Морковь (тертая) - 1 стакан.Яблоко (натертое) - 1 стакан.Для крема:Яйцо - 1 шт.Сахар - 300 г.Мука - 2 ст.л. Молоко - 300 мл.Масло сливочное - 400 г.Кофе - 2 ст.л.Коньяк — 1 ст. л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить 2 яйца с 100 г. сахара, добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Массу хорошо вымесить ложкой.

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Холодный русский пунш

    5 яичных желтков взбить со сливками (500 г) и сахарной пудрой (250 г), добавить стакан коньяка. 5 яичных желтков взбить со сливками (500 г) и сахарной пудрой (250 г), добавить стакан коньяка. Взбивание венчиком продолжать в течение 20 минут. Готовую смесь охладить и подавать в стаканах.

    Торт “Графский”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом). Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -

    Торт “Остров Робинзона”

    Ингредиенты: Для коржей: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 г.Мука пшеничная – 3.5 стакана. Ванилин – 5 г.Для крема:Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Желатин - 1 ст.л.Для украшения: Вафельные трубочки - 200 г.Желе - 1 пакет. Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Фрукты:Киви - 4 шт.Апельсины - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Эскимо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Эскимо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Эскимо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Эскимо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Эскимо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.