ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт «Лимон-шоколад»

Торт «Лимон шоколад»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1,5 ч.ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.

  • Сметана – 1 ст.ложка.
  • Какао – 3 ч.ложки.
  • Для крема:
  • Цедра и сок с 1 лимона.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца, взбивая, затем соду, гашеную в лимонном соке и стакан муки. Тесто разделяем на 3 части, 2 из них оставляем белыми и выпекаем при t 180 градусов одним бисквитом.

    Разводим в сметане какао-порошок и добавляем в третью часть, выпекаем. Белый бисквит разделяем вдоль на 2 пласта.

  • Шаг 2 Крем: с лимона снимаем цедру (на терке) и всыпаем её в молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, процеживаем, молоко ставим на плиту и как закипит, всыпаем почти полный стакан манки, и постоянно помешивая, завариваем «густую кашу». Сливочное масло и банку варёной сгущенки взбиваем и, смешав с «густой остывшей кашкой» ещё раз взбиваем, добавляем сок целого лимона, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Собираем торт: кладем белый пласт, крем, коричневый корж, крем, белый пласт, крем. Украшаем крошкой от обрезки коржей, шоколадом, грецкий орех сверху натираем.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска к коньяку от Николая II

    Ингредиенты: Лимон — 1 шт.Твердый сыр — 100 г.Сахар — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынуть. Шаг 2 Каждый ломтик лимона обмакнуть в сахаре. Шаг 3 Сыр нарезать на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона. Шаг 4 Складываем лимон пополам, заколоть зубочисткой.Приятного аппетита!

    Суфле лимонное

    Необходимые продукты: лимоны - 2 шт. сливочное масло - 120 г мука пшеничная - 200 г молоко - 2 стакана яйца - 8 шт. сахарная пудра - 1 стакан сахар - 1 стакан вода - 5 ст. ложек ром - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления : Яичные желтки отделите от белков. С одного лимона снимите цедру, выжмите из него сок. Муку соедините с растопленным маслом, прогрейте. Молоко вскипятите с солью, влейте в муку и перемешайте. Охладите, добавьте сахарную пудру,

    Торт “Крем-брюле”

    Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 1 ст.л.Сметана - 1 стакан.Мука - 3 стакана.Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.Крем заварной:Молоко - 500 мл.Яйца - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6

    Крем из шампанского

    Желатин 4 г Желтки 4 шт Шампанское 200 мл Лимон 1 шт Сахар 10 кубиков Малиновая настойка 1 ст. л Белки 2 шт Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать

    Торт “Птичье молоко” с крем-суфле на манке

    Ингредиенты: Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Молоко - 350 мл.Манная крупа - 3 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Лимон - 1 шт.Сахар - 200 г.Для пропитки:Сок лимонный - 2 ст.л. Вода - 50 мл.Коньяк

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Томатный пирог

    Ингредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Лимон-шоколад». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Лимон-шоколад». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Лимон-шоколад» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Лимон-шоколад». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Лимон-шоколад», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.