КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Выпечка из далекой Эстонии

Выпечка из далекой ЭстонииИнгредиенты, которые обязательно пригодятся:

Теплое молоко – 120 мл

Мука – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли (само собой, добавляем на вкус)

Сахар ( использовать можно и мед) – 1 ч. ложка

Дрожжи – 15 г

Яичный желток – 1 шт

Дополнительно также нам пригодятся:

Корица – 1-2 чайной ложки

Сахар – 3-4 столовых ложки

Сливочное масло – 50 г

Для приготовления дрожжи растворяются в теплом (но только не горячем!) молоке с сахаром. На некоторое время оставьте дрожжи в теплом месте: нужно, чтобы они запенились. В это время сливочное масло ( нужно 30 г) растопляется и взбивается с желтком, всыпается медленно мука, добавляется соль, вливаются дрожжи, замешивается руками тесто. Готовое тесто после этого выкладывается в промасленную миску, закрывается. В теплом месте все остается примерно на 1-2 часа ( в некоторых случаях можно еще поставить массу в нагретую до отметки в 30°C, но выключенную духовку.

Выпечка из далекой Эстонии

Затем сливочное масло ( требуется 50 г) смешивается с 3-4 ложками сахара, а также корицей: все должно быть перемешано до однородной массы.

Разминается тесто руками, раскатывается толщиной всего в 1 см. Наносится смесь масла, добавляется сахар, корица на полученный пласт теста, плотно скручивается все в рулет, который затем разрезается пополам вдоль, оставляя небольшой неразрезанный кончик. Переплетаются 2 половинки, соединяются концы. Смазывается оставшейся всей маслянно-сахарной смесью продукт непосредственно перед тем, как он будет отправлен в печь. Выкладывается продукт на противень, после чего и выпекается при 200°C. Длительность выпечки составляет 20-25 минут.

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье Титаник

Ингредиенты: Сухие дрожжи – 11 грамм (можно использовать и свежие дрожжи – 100 грамм); Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Яйца – 5 штук; Мука – 600 или 700 грамм; Сахар – 150 грамм для теста (еще немного для посыпки). Невообразимо вкусно! Легкие и воздушные печенья предлагаем Вашему вниманию. Приготовим опару. Одну чайную ложку сахара и пять столовых ложек теплой воды смешаем с дрожжами. Оставим дрожжи, чтобы они хорошо поднялись. А тем временем разотрем масло

Завиванцы (булочки с корицей)

Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие  - ровно 5 г Сахар-песок – нужно  180 г Сливочное масло  - всего 45 г Соль пищевая ¼ ч.л. Молоко коровье - нужно 200 мл Корица молотая 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г 1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе

Пирожки Бабушкины

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не

Основное тесто для пиццы

25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!

Пицца Гавайская

Ингредиенты: Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 9 грамм; Сахар - 3 ч.л.; Растительное масло; Яйца - 2 шт; Мука - 500 грамм; Соль; Кетчуп или томатная паста; Консервированные ананасы; Ветчина; Сыр. Очень давно хотели с вами поделится новым рецептом пиццы, и вот мы достали очень интересный, и просто рецепт. Из данных ингредиентов, у меня получается 3 пиццы, так же можно смело добавить еще каких либо ингредиентов. Тут все зависит только от вас. Для начала дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар,и

Пиццетте

Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Оливковое масло - 3 ст.л.Теплая вода - 250 мл.Сухие дрожжи - 7 г.Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.Для начинки:Томатное пюре - 150 мл.Соль - 0,5 ч.л.Оливковое масло - 1 ст.л. Орегано сушеное - 0,5 ч.л.Сыр моцарелла - 300 г.Оливки зеленые - 1 банка.Ветчина - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Положить муку, соль и оливковое масло в миску.

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами  представляет собой ароматное и добротное блюдо, которое не может не  привлекать к себе внимания. Сухие дрожжи – нужно 2 чайных ложки Теплой воды – всего 1 стакан + еще дополнительно 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Сахар – 2 столовых ложки Крупного помола соль – 1 ст. л. Оливкового масла – примерно 60 мл Большая (просто огрооооомная!) банка маслин Кукурузной муки – для присыпки Тертого сыра – примерно 4 стакана В чаше для миксера  нужно смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Выпечка из далекой Эстонии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Выпечка из далекой Эстонии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Выпечка из далекой Эстонии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Выпечка из далекой Эстонии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Выпечка из далекой Эстонии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.