Ингредиенты, которые обязательно пригодятся:
Теплое молоко – 120 мл
Мука – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли (само собой, добавляем на вкус)
Сахар ( использовать можно и мед) – 1 ч. ложка
Дрожжи – 15 г
Яичный желток – 1 шт
Дополнительно также нам пригодятся:
Корица – 1-2 чайной ложки
Сахар – 3-4 столовых ложки
Сливочное масло – 50 г
Для приготовления дрожжи растворяются в теплом (но только не горячем!) молоке с сахаром. На некоторое время оставьте дрожжи в теплом месте: нужно, чтобы они запенились. В это время сливочное масло ( нужно 30 г) растопляется и взбивается с желтком, всыпается медленно мука, добавляется соль, вливаются дрожжи, замешивается руками тесто. Готовое тесто после этого выкладывается в промасленную миску, закрывается. В теплом месте все остается примерно на 1-2 часа ( в некоторых случаях можно еще поставить массу в нагретую до отметки в 30°C, но выключенную духовку.
Затем сливочное масло ( требуется 50 г) смешивается с 3-4 ложками сахара, а также корицей: все должно быть перемешано до однородной массы.
Разминается тесто руками, раскатывается толщиной всего в 1 см. Наносится смесь масла, добавляется сахар, корица на полученный пласт теста, плотно скручивается все в рулет, который затем разрезается пополам вдоль, оставляя небольшой неразрезанный кончик. Переплетаются 2 половинки, соединяются концы. Смазывается оставшейся всей маслянно-сахарной смесью продукт непосредственно перед тем, как он будет отправлен в печь. Выкладывается продукт на противень, после чего и выпекается при 200°C. Длительность выпечки составляет 20-25 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 11 грамм (можно использовать и свежие дрожжи – 100 грамм);
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Яйца – 5 штук;
Мука – 600 или 700 грамм;
Сахар – 150 грамм для теста (еще немного для посыпки).
Невообразимо вкусно! Легкие и воздушные печенья предлагаем Вашему вниманию.
Приготовим опару. Одну чайную ложку сахара и пять столовых ложек теплой воды смешаем с дрожжами. Оставим дрожжи, чтобы они хорошо поднялись. А тем временем разотрем масло
Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие - ровно 5 г
Сахар-песок – нужно 180 г
Сливочное масло - всего 45 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Молоко коровье - нужно 200 мл
Корица молотая 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
1. Смешиваются сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять просеянную муку, а также сахар, вместе
Ингредиенты:
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая
Приготовление:
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Удачных экспериментов!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл;
Сухие дрожжи - 9 грамм;
Сахар - 3 ч.л.;
Растительное масло;
Яйца - 2 шт;
Мука - 500 грамм;
Соль;
Кетчуп или томатная паста;
Консервированные ананасы;
Ветчина;
Сыр.
Очень давно хотели с вами поделится новым рецептом пиццы, и вот мы достали очень интересный, и просто рецепт. Из данных ингредиентов, у меня получается 3 пиццы, так же можно смело добавить еще каких либо ингредиентов. Тут все зависит только от вас.
Для начала дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар,и
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 500 г.Оливковое масло - 3 ст.л.Теплая вода - 250 мл.Сухие дрожжи - 7 г.Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.Для начинки:Томатное пюре - 150 мл.Соль - 0,5 ч.л.Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано сушеное - 0,5 ч.л.Сыр моцарелла - 300 г.Оливки зеленые - 1 банка.Ветчина - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Положить муку, соль и оливковое масло в миску.
Фокачча с маслинами представляет собой ароматное и добротное блюдо, которое не может не привлекать к себе внимания.
Сухие дрожжи – нужно 2 чайных ложки
Теплой воды – всего 1 стакан + еще дополнительно 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Крупного помола соль – 1 ст. л.
Оливкового масла – примерно 60 мл
Большая (просто огрооооомная!) банка маслин
Кукурузной муки – для присыпки
Тертого сыра – примерно 4 стакана
В чаше для миксера нужно смешать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Выпечка из далекой Эстонии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Выпечка из далекой Эстонии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Выпечка из далекой Эстонии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Выпечка из далекой Эстонии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Выпечка из далекой Эстонии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.