КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами

Запеканка, сделанная  из кабачков с фаршем и яркими помидорамиКогда стоит осень за окном, щедро подарившая нам плоды, как говорится, «с грядки», грех будет не приготовить запеканку, сделанную  из кабачков с фаршем и яркими помидорами.  Как делается? Легко! Что нужно? Читайте!

- 5 небольших по своим габаритам кабачков ( это примерно 1,2кг)

- 3 средних «по масштабам» луковицы

- 400 г фарша (лучше брать «свинку», но тут на любителя)

- 2 ст.л. пасты томатной

- 7-8 небольшеньких  помидор

- 150 г сметаны

- 100 г сыра твердого (хотя  и без него получится вкусно)

- 4 яйца

1. Лук обжариваем  на сковородке,  потом добавляем дополнительно  фарш. Прибавляем любимых приправок. Вводим пасту томатную.

2. Кабачки натираем тщательно  на крупную терку,  потом все нужно буде посолить и отжать сок

3. Нарезать помидоры кружочкамии

4. взбить  яйца со сметаной, а потом уже  посолить

5. достать любимую форму для выпекания. Ее смазать маслом,  потом сюда выложить  целую половину кабачков, фарш «закинуть» сверху, потом  опять положить  кабачки. На самый верх кладем  помидорки. Заливаем все  сметено-яичной смесью и посыпаем при помощи тертого сыра

6. В разогретой до  примерно 180 градусов духовке  наше блюдо готовится на протяжении 30-35 минут. Ну вот и все готово! Большого аппетита!

Запеканка, сделанная  из кабачков с фаршем и яркими помидорами


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Башенки из кабачков с фаршем

Увеличить молодой кабачок - 1 шт.; постная свинина (или фарш) - 300г; соль, молотая зира - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для панировки: сухари - около 5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать. Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша. Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем – потрясающее блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Кабачки молодые — 3 штуки Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 450 г Яйцо — 2 штуки Масло растительное — 20 мл Перец черный молотый — добавляем по вкусу Сметана — 200 г Сыр твердый — 200 г Соль — по вкусу Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 10 г Что касается процедуры приготовления,

Башенки из кабачков с фаршем

молодой кабачок - 1 шт.; постная свинина (или фарш) - 300г; соль, молотая зира - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для панировки: сухари - около 5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать. Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша. Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ингредиенты: Крупные ракушки Лукамони - 200 грамм; Фарш - 300 грамм; Цуккини - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 33% - 500 мл; Сыр - 50 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта фарш подойдет любой. Вместо цуккини вы можете использовать баклажаны. Лукамони - это крупные макаронные изделие. Оно продается почти во всех крупных супер маркетах. Для начала мы нарезаем лук на небольшие полукольца. Цуккини мы нарезаем на небольшие кубики. Помидоры

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты: Фарш (из любого мяса, по вкусу) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Помидоры – 350 грамм; Сыр (твердых сортов) – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Сливочное масло – 1 или 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Запеканка всегда выручает хозяйку. На ее приготовление уходит минимальное количество времени, а результат всегда отличный. Сегодня снова запеканка. Все гениальное – просто. Сначала выполним «грязную» работу – почистим картофель, разрежем его

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты: Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм; Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм; Помидоры – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Сыр – 200 грамм; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу; Для соуса: Молоко – 250 грамм; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 30 грамм. Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт. Берем баклажаны и

Кабачковая запеканка

Ингредиенты: Кабачок (средний) — 1 шт Помидор — 3-4 шт Колбаса (копченая) — 200-250 г Сыр — 200-250 г Чеснок (большой) — 1 зуб Масло растительное (для жарки кабачков) Соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.