КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк, сдобренный щедрой рукой овощами – прелестное блюдо, для приготовления которого нам нужно будет взять только такие продукты как

Куриное филе —  в количестве 2шт (а это 500г);

Морковка,

Сладкого перца —  только половинка в 50г;

Лука  репчатого —  также одна только половинка в 50г;

Кабачка или  же цуккини — нужно взять снова же  половину – это 100г;

Стручковой фасоли берется 80-100г;

Помидорок черри – всего  5-6шт (или же 100г);

Сыра Моцареллы  возьмем 100-150г;

Ну и теперь стоит сказать про этап приготовления. Разогревается духовка наша  до  целых 200С градусов.

Пока она нагревается куриное филе  нужно помыть и аккутратненько  разрезать вдоль на  ровно 4 стейка. Стейки, которые получились в результате, нужно отбить кухонным молоточкам, сдобрить любимыми специями. Выдавливаем чеснок непосредственно  через чесночницу, тщательно  растираем с двух сторон. Отправляем наши стеки в форму, пока что занимаемся овощами.  На самом деле особенных требований к ним нет: берите все, что только вам придется по вкусу. Осталось немного посолить, перемешивать и  на куриное филе уложить. Все отправляется мигом в духовку до тех пор, пока не будет полностью приготовлено! Достаем, ставим на стол и угощаемся!

Куриный стейк с овощами


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Швейцарский стейк

Увеличить стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

Куриный Строганов

Куриный Строганов – то необыкновенно блюдо, которое можно за несколько минут «сострогать» самостоятельно! Берем для этого такие вот ингредиенты: 1 куриная грудка 2 полоски бекона большой лук-порей («одын штука»)  или же луковицу репчатого лука ¼ ч.л. паприки Примерно 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 небольших  зубчика чеснока 180мл бульона куриного 1 ст.л. муки 110мл сметаны 1. Лук-порей должен быть хорошо порезан. Можно при желании вдобавок к нему  взять и  любой обыкновенный лук репчатый. Грудку  перерезают на  многочисленные полоски. 2. В огромной  сковороде

Швейцарский стейк

стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности. Понадобится: Рис длиннозерный – в количестве 300 г Свиная шейка – ровно 400 г Соль - 1.5 чайной ложки. Лука - 100 г Чеснока дольки - 3 шт Морковь - 100 г Имбирь свежий - 5 см Перец сладкий красный (берется именно паприка) - 1 шт. Горошек зеленый (замороженый) – в количестве 100 г Как готовить? Все на самом деле легко и просто! 1. Сразу

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Семга на луке

Семга на луке – блюдо, которое Вам обязательно стоит опробовать! Нужно для приготовления (всего на 4 порции): - сёмги – примерно 1 кг - примерно 1-2 шт моркови - 2 шт лука - соль, перец - растительное масло, - рис (нужно на гарнир) - 1-2 ст. л. качественного майонеза Рыбу  обязательно нужно порезать на небольшие стейки. Замариновать ее в приправах к рыбке и соли. Тщательно обмазываем каждый наш стейк при помощи  растительного масла. Все, не будем трогать! Пускай

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный стейк с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный стейк с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный стейк с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный стейк с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный стейк с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.